臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好報

南華財金系證照王曹星雲 19張證照創新紀錄

南華財金系證照王曹星雲 19張證照創新紀錄

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】已產生多位〔金融證照王〕的南華大學財務金融學系,應屆畢業生曹星雲於畢業前取得第19張金融專業證照,榮登「金融證照王」之殊榮,也刷新該系最高紀錄,並做好未來投入職場的準備。6月5日該系主任廖永熙特別頒發「金融證照王」獎狀及獎勵金予以鼓勵。

南華大學財金系主任廖永熙表示,為提升學生專業能力及就業競爭力,系上畢業生必須通過三張專業證照之畢業門檻。為鼓勵學生考取專業證照,每年除了定期開設財金證照課程,更舉辦考取證照的獎勵活動,考取最多證照者即被封為「金融證照王」,並可獲得系上提供的獎勵金。每年定期開設的財金證照輔導班,包括證券商營業員、證券商高級營業員及理財規劃人員,以輔導學生考取金融專業證照。今年每位畢業生平均至少取得5張財金專業證照,將有助於提升職場優勢及就業率。


南華財金系證照王曹星雲 19張證照創新紀錄

曹星雲指出,自大二轉學至南華財金系就讀,因「投資學」這門選修課,必須考取「證券商業務員」的證照,當時只是為了通過這堂課而去考證照,結果高分通過,順利取得第一張金融證照,也因此增加自信,開啟考照之路,並陸續考取多張證照。在升大四前,已取得9張證照,於是萌起拚看看證照王的念頭。由於大四課程比較少,不想白白浪費課餘時間,便又展開新一輪的考照生活,截至目前共取得19張證照,成功達成目標。

曹星雲除了感謝學校提供豐富多元的學習資源,以及系上師長的悉心指導,同時也向學弟妹分享考照經驗及三個關鍵要點,第一是要有「好奇心」,最初很多金融相關知識都不會,但因為好奇,所以就上網查資料或問老師、同學來解惑。現在考證照網路上會有很多考照心得和資源,可以善加利用;第二是「好勝心」,因覺得自己不應畫地自限,同樣學金融,別人可以考到10張或20張,為什麼自己不行,就有一股不服輸的念頭;第三是「上進心」,現今跨領域人才已成為趨勢,因此每個人勢必要不斷地學習,更要跨領域、多元學習、自我精進。曹星雲更期許自己畢業後能持續進步,並秉持這三種關鍵核心,在未來的職場上嶄露頭角。


南華財金系證照王曹星雲 19張證照創新紀錄

圖說:南華大學財務金融學系鼓勵學生考取專業金融證照,廖永熙主任都會頒發考取證照獎勵金。今年應屆畢業生曹星雲更厲害,共取得19張金融專業證照,榮登證照王,也獲得廖主任頒贈獎勵金及獎狀。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀