臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好報

母女回家發現錢包不見 鳳警調監視器迅速尋回

母女回家發現錢包不見 鳳警調監視器迅速尋回

【記者 宋祥霖/高雄 報導】鳳山分局文山所於6月6日16時40分許,一對母女急忙地走進派出所並請求警方協助,民眾吳小姐(53歲)向警表示,稍早跟女兒看完醫生從長庚醫院坐計程車返家,結果到家後卻發現自己的錢包不見了,怎麼找都找不到,心急如焚的她驚覺可能掉在計程車上了,這才趕緊報案求助。

警員黃士賢在瞭解狀況並確認相關時間、位置後,先請吳小姐母女於所內稍作休息,隨即調閱吳小姐返家行經路線之監視器,以利確認其所乘坐之計程車車號,不久警員終於成功調閱計程車車號並與司機取得聯繫,便請其查看車內是否有民眾遺落之錢包,果真順利找到吳小姐遺失之錢包,司機大哥也爽快地表示要協助將錢包送至派出所。

俟司機大哥至所並與吳小姐確認錢包無誤後,吳小姐母女倆開心地向司機大哥致謝,並向警方表示:「真的很謝謝你們!幸好有你們的幫忙我的錢包才能這麼順利找回來,不然我都不知道該怎麼辦了!」並於離去時頻頻感謝員警積極與高效率的協助。

警方呼籲,個人貴重物品、錢包等應隨手攜帶,若搭乘計程車或大眾運輸工具時,於下車前應再次檢查有無遺落個人物品,以免造成財物損失,鳳山波麗士提醒您。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀