臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 台灣好報

歡慶警察節 南投警局形象Logo揭牌啟用

歡慶警察節 南投警局形象Logo揭牌啟用

【記者 沈佑諳/南投 報導】縣府15日上午10時在警察局一樓大廳舉辦113年警察節表揚活動,由副縣長王瑞德主持,本次慶祝大會意義非凡,除延續歷年來捐血活動、表揚頒發模範警察、績優員警及慰問因公傷殘退休、在職罹病員警外,同時舉行南投縣政府警察局形象Logo揭牌儀式及警察局建築物落成20週年紀念與歷任局長回娘家活動。立法委員馬文君、縣議員林憶如、陳玉鈴及吳棋楠等人都特別出席參加。

王副縣長感謝警察同仁,為全力落實縣長許淑華全齡宜居政見、確保治安平穩、交通順暢、營造縣民安心的生活環境所作的努力,本縣為觀光大縣,許多熱門觀光景點或大型活動常需仰賴警察同仁超前佈署與交通維護措施,勤務繁重,縣府112年同意增加90位員警預算員額案,業經行政院於113年5月7日核定,將逐步補足警察局基層員警缺額。

會中依序頒發模範警察、績優員警及鑑識楷模等獎座,表揚警察同仁於治安、交通方面的各項貢獻。王副縣長讚賞本縣全體警察同仁的犧牲奉獻,鼓勵同仁持續保持工作熱誠,並提及此次別出心裁的警察節活動,能與貴賓、歷任局長及全體警察同仁共同見證警察局建築物落成20週年,極具時代意義。


歡慶警察節 南投警局形象Logo揭牌啟用

歡慶警察節 南投警局形象Logo揭牌啟用

警察局形象Logo由警察局公開徵求同仁設計,並由全體同仁票選,票選結果由埔里分局警員吳志賢獲選。形象Logo融入專業水墨畫家及書法家李轂摩大師題贈「南投縣政府警察局」字樣,並輔以臺灣第一高峰「玉山」襯托,代表警察服務無遠弗屆並展現維護治安的決心。

立委馬文君表示,現在的大環境下,員警需要面對很大的風險,尤其是南投長期以來警力不足的情況下,還能夠把南投的治安維持得很好,警察更加需要國家的照顧,立法院已經加速通過警察人事條例的修正,增加現職及退休員警的福利及保障。

本次慶祝活動在歡樂溫馨的氛圍下圓滿完成,警察局吳局長特別感謝王副縣長的親自道賀與全力支持,在縣政府的帶領及議會、警察之友會作為後盾下,全體警察同仁將持續為南投縣的警政工作打拼,讓南投成為「宜居城市」。(照片記者沈佑諳翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀