臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

雲林縣媒體素養自媒體經營課程開課 提升媒體識讀能力

雲林縣媒體素養自媒體經營課程開課 提升媒體識讀能力

【記者 劉春生/雲林 報導】一一三年雲林縣媒體素養暨自媒體經營訓練於十五日正式在雲林科技大學開課,共有四十名學員參與,由副縣長謝淑亞代表縣長張麗善主持開訓典禮,謝副縣長勉勵學員,能夠藉由本訓練學習媒體素養知能,瞭解媒體對於閱聽人認知的影響以及對媒體傳遞的內容具有批判思考、辨別等能力,同時在自媒體興起的潮流下,學習自媒體的經營運用,讓雲林的美好透過各種媒體管道呈現,讓更多人認識雲林、愛上雲林。

謝淑亞副縣長表示,在資訊爆炸的時代,大家每天都會接收到許多各式各樣的訊息,如何識別各種媒體傳遞內容的能力變得日漸重要,為此雲林縣政府開辦「一一三年雲林媒體素養暨自媒體經營訓練」,希望藉由訓練讓學員學習媒體素養知能,了解媒體對於閱聽人認知的影響以及對媒體傳遞的內容具有批判思考、辨別等能力。

謝副縣長強調,在自媒體興起的潮流下,學習自媒體的經營運用,以正確的認知,透過自媒體工具將關心的事務傳遞出去,進而培育在地人才,開發民間力量,是雲林縣政府一直以來努力在做的事。今天很高興看到這麼多人願意來上課,期待大家運用課程所學,將雲林的美好呈現出來,增進雲林人在地的歸屬感、光榮感。

新聞處副處長黃俊彥表示,國立雲林科技大學執行團隊,將本訓練課程規劃十六種單元,一日六小時,為期八天,總共四十八小時的精實課程,包含基礎媒體素養知識,到自媒體經營技能養成,期望能透過課程讓學員循序漸進完成媒體素養訓練,增加媒體素養知識以及自媒體經營訓練技能,讓民眾學習如何辨識媒體傳遞內容,喚起對資訊來源辨別真偽的警覺心,同時深化媒體素養教育與知能,建構一個健康媒體的良性循環。

國立雲林科技大學執行團隊表示,今年以「雲林自媒」為軸心,提升課程核心內容,以「雲林自媒」之姿,針對媒體素養知識與自媒體經營有興趣的民眾,開辦一系列精實的訓練課程,手把手帶領學員從零到一,陪伴學員在媒體素養領域成長與蛻變,自己的媒體素養自己學!

最新生活新聞

延伸閱讀