臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好報

斥資1200多萬元 許淑華縣長改善中寮、草屯基層建設

斥資1200多萬元 許淑華縣長改善中寮、草屯基層建設

【記者 沈佑諳/南投 報導】縣長許淑華19日下午深入中寮鄉、草屯鎮,展開會勘行程,並同意斥資1,200多萬元,改善地方農水路,及破損的產業道路;其中,許縣長信守承諾,決定改善草屯北投段農水路,民眾報以熱列掌聲,表示感謝 。

許縣長會勘基層建設,第一站先到中寮鄉八仙村活動中心,冒雨接受地方人士陳情,居民希望協助改善永樂路173-11號旁道路排水,因為排水不良,大雨一來不但積水,污水也易飄來臭味。雨天的行程,剛好看到這些問題,許縣長立即同意動支54萬元,希望趕快施工處理。


斥資1200多萬元 許淑華縣長改善中寮、草屯基層建設

隨後,許縣長到中寮鄉公所五樓大禮堂聽取工程簡報,並邀陳情人參加,包括中寮鄉長廖宜賢、縣議員唐曉棻、蔡銘軒、李洲忠服務處主任李清楨等人也到場關心民眾提出的問題。

在鄉公所陳情會場,許縣長除聽取簡報,並詢問陳情人有沒有其他意見後,同意動支121萬8,000元,協助改善福盛村福山巷道路邊坡擋土牆;74萬9000元用於改善永福村梨仔巷後寮段產業道路;93萬8,000元協助和興村大湳巷支線排水溝改善;中寮鄉水土保持工程84萬元;廣興村後寮坑後寮擋土牆改善工程約157萬2,000元等。另外,許縣長一行到內城,也同意清水村下水堀2號橋道路改善工程,經費約97萬5,000元。累計19日中寮鄉之行,許縣長了解7件基層需要的工程,並同意核撥經費約683萬2,000元。

許縣長走訪中寮遇大雨,到草屯的天候則是陰晴不定,但不管天氣如何,還是按照既定行程安排走訪基層。在加老里頂茄荖,里長洪柏森陳情農路問題,許縣長聽取簡報後,同意經費110萬元改善;縣議員簡峻庭反應碧山南路巷道路問題,也獲得許縣長允諾改善,另民眾陳情附近易出車禍路段,許縣長也請立委馬文君服務處協調中央相關單位,一併處理。


斥資1200多萬元 許淑華縣長改善中寮、草屯基層建設

隨後,許縣長到碧峰里月眉厝光華段,了解農路問題,並同意改善。縣議員唐曉棻、里長袁玉珍感謝縣府幫忙,多年未整修的道路,可望得到改善;

最後許縣長到新庄農地重劃區北投段了解,並同意投入經費,重新鋪設通往北投的農水路,經費約250萬元;去年,許縣長同意協助該路段施設欄杆等工程,投入280多萬元後,信守承諾在今年繼續進行路面改善,地方人士大表歡迎。(照片記者沈佑諳翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀