臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好報

蕭美琴力挺!世華女力大集結 國際行善日元年啟動

蕭美琴力挺!世華女力大集結 國際行善日元年啟動

【記者郭夢迪/台北 報導】「世界華人工商婦女企管協會」今(19)日於台北圓山飯店舉辦30周年暨國際行善日活動,全球30個國家88個分會同步連線共襄盛舉,匯聚女力,展現強大的公益量能。活動在基隆天顯宮震撼人心的太鼓表演中拉開序幕。

世華於1994年6月19日在美國舊金山發起成立,是唯一在台灣立案發展到全世界的華商婦女國際NGO組織。分布於30個國家的分會會員,扮演國民外交尖兵、僑務堅強後盾的角色,透過經貿成就帶動經濟繁榮與發展,經由深耕在地的公益奉獻,成為台灣各縣市和各國僑區的公益主力,在每個國家都受到政府和主流社會的肯定,爭取到許多認同台灣的友誼,成為「讓世界看見台灣」的最佳代言人。


蕭美琴力挺!世華女力大集結 國際行善日元年啟動
▲副總統蕭美琴、臺北市長蔣萬安、僑委會委員長徐佳青等多位嘉賓受邀出席盛會。(提供/記者郭夢迪翻攝)

在2023年29周年慶活動中,世華總會首次以公益為主題,啟動「619國際行善日元年」,帶動全球分會以慈善公益的付出,做為慶祝生日的形式,並捐贈1200台電動護理床給全台灣的醫療機構。今年的「619國際行善日」,除了慶祝創會30周年,世華總會更將安排1000萬元捐贈儀式,幫助花蓮0403地震的受災戶。

本次活動邀請到副總統蕭美琴、僑委會委員長徐佳青、外交部次長陳立國、台北市長蔣萬安、花蓮縣長徐榛蔚等政府長官親臨,嘉勉全球華商婦女在推動國際交流與合作的努力與成就,以及發揮「大愛無國界」的精神,和飲水思源照顧家鄉台灣的心念。


蕭美琴力挺!世華女力大集結 國際行善日元年啟動
▲世華總會長莊佳維在歡呼聲中上台致詞。

活動過程將透過靜態展示和影片播放,回顧世華30年的歷史進程、重要成就、和定位價值。在場660位與會者,和30個國家的分會會員透過線上參與,共同見證此世華的重要里程碑;並且分享每個分會在各國的慈善公益活動、聲援加入國際組織為台灣發聲、以及與政商各界交流的影片。

世華總會長莊住維期勉全球會員持續關照地球每個角落,實踐「心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿」的宗旨,讓更多華商婦女在這個影響力無遠弗屆的跨國組織,一起平台共享、價值共創,造就迎向時代趨勢的競爭力,成就共好的利他人生。


蕭美琴力挺!世華女力大集結 國際行善日元年啟動
▲近700位世華各分會的會員一同到場參與,盛況空前。

最新生活新聞

延伸閱讀