臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好報

命運大翻轉!藥罐子的黑白人生變彩色

命運大翻轉!藥罐子的黑白人生變彩色

【記者 李欣/新北 報導】6月8日下午,太極門氣功養生學會於新北市板橋華德公園市民活動中心舉辦「粽情一夏」神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座,邀請年近70歲的張素美以「氣旺財旺攏總來」分享過去早上看西醫,中午看中醫,晚上去針灸或是到處去求神問卜的辛苦歲月,直到進入太極門練功後,身體變好運氣大翻轉,讓她黑白的人生有了美麗色彩!當天適逢端午節連假,主辦單位還貼心地準備應景香包及香包DIY教學,讓與會嘉賓提前歡度端午佳節。

張素美提到自己的坐骨神經,在分分秒秒痠、麻、痛的情況下,坐下時常要使用左手支撐住左邊的屁股,而屁股萎縮也致使她成為長短腳。「我那時候會問蒼天,懂事以來沒有做什麼壞事,為什麼我要承受這樣子的痛苦?」頻頻拭淚的她還是只能忍著疼痛四處求醫。


命運大翻轉!藥罐子的黑白人生變彩色
▲張素美說:「來練功之後,命運真的從此改變!」(記者李欣翻攝)

「開刀會不會好?」張素美也曾詢問過醫生,但得到的回答是:「如果開刀成功就很恭喜妳!萬一不成功,妳自己要去承擔!」這樣的回答讓張素美卻步,因此能拖就拖,就這樣忍著痛楚持續了很多年。直到有一天先生的同事跟她提到太極門。因為這樣的機緣,張素美進入太極門修練氣功。

入門練功之初,張素美連手都無法高舉,而且受身體病痛之累,只能坐在椅子上跟大家一起練功。然而,她聽從師父的教導,很認真的練功,沒想到2個月之後手可以高舉,而且身體狀況也一日一日得到了很好的改善。

身體狀況好轉的張素美,除了持續修練氣功,也開始做起販售衣服的工作。「因為身體練好了,精神很好、體力很好。做生意的時候都笑臉常開,也跟客人分享我在太極門練氣功,所以精神好、身體好,不容易生氣。」「師父還教我們真心、誠心、良心,客氣好言結善緣。」當她將這些功夫應用在生活與職場中,營造出讓客戶沒有壓力的環境,也因此在口耳相傳下,讓她的業績一直保持長紅。

張素美表示,以前生病的那一段時間真的是家運很不順,都說風水很不好要改運,賺的錢也是左邊進來右邊出去。尤其是兒子非常難帶,出生兩個月就開始拉肚子,吃什麼就拉什麼,就算用了免敏奶粉,還是一樣拉個不停;接著就是發燒,而且一定要前往大醫院打點滴,燒才會退。所以那段時間,不僅常常和中、西醫打交道,還到處求神問卜。「現在我才體會到,原來氣旺、財旺就是這樣子。來太極門練功,精神好、體力好,運氣也變好了,整個家庭也跟著轉變!」


命運大翻轉!藥罐子的黑白人生變彩色
▲主辦單位貼心地準備應景香包,讓與會嘉賓提前歡度端午佳節。(記者李欣翻攝)

「進入太極門之後,我覺得人生從黑白變彩色!」現在的張素美不僅把身體練好,每天開心、快樂,還可以跟著師父出國參加推廣愛與和平的公益活動。「雖然快70歲了,但是我的心是非常的年輕,現在體力很好,一天可以做很多事情。」她還提到先生也是因為來到太極門練功後,精神好、體力好,40多歲以後還有能力去念碩士、博士。張素美說:「來練功之後,命運真的從此改變!」

最新生活新聞

延伸閱讀