臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好報

熱昏!8旬翁徒步2 公里中暑 旗山暖警及時神救援

熱昏!8旬翁徒步2 公里中暑 旗山暖警及時神救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 近日天氣高溫炎熱,高雄市旗山區一名80歲郭姓老翁,日前與妻子步行前往離家2公里外的郵局辦理業務,由於正值中午時分氣候高溫酷熱,再加上年邁體力不支,行經旗山區旗南二路時,郭姓老翁突感身體不適、頭暈目眩,便蹲坐在路旁休息,巡邏員警見狀立即上前關心,警方擔心老翁身體虛弱無法自行返家,便以巡邏車將其平安載返家中。

19日上午11時許,大洲派出所警員劉啟民執行巡邏勤務時,在旗山區旗南二路上發現有名老翁疑似身體不適蹲坐在路旁,警方立刻上前關心他狀況,並詢問是否需要消防隊救護。老翁表示自己身體及精神狀況都還好,暫時不需要叫救護車,單純僅因天氣過熱,休息一下即可自己步行回家。

郭姓老翁進一步表示,跟妻子想散步走到2公里外的郵局辦事,惟因中午天氣炎熱,可能在烈日下曝曬太久,所以感到頭暈噁心想吐,警方當下研判老翁疑似有輕微中暑症狀,若繼續曝曬在炙熱豔陽下恐會發生意外,便以巡邏車將老夫婦平安的護送返家,夫妻2人非常感謝警方協助,頻頻向現場員警鞠躬致謝。

旗山分局警方表示,近日天氣日漸炎熱,民眾出門在外一定要適時補充水分,如有身體不適要立即至醫院檢查就診,萬一遇有緊急狀況也可立即撥打 119 或 110,警方和消防救護員將會及時援助。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀