臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 台灣好報

這法就是針對台獨看你們怎麼辦?/胡世詮

這法就是針對台獨看你們怎麼辦?/胡世詮

胡世詮(中華眷村文化發展總會董事)

六月二十一日下午,大陸官方大張旗鼓的由國台辦,配合最高人民法院召開的記者會(見圖,翻攝畫面),是偶然的嗎?他們真奇怪真鴨霸,他們制訂的法律,怎麼管到我們台灣人民的頭頂上來了?

台獨份子多年來一直勾結美日,倚美謀獨,表面上支持台海穩定,實際上不斷的分裂台灣與大陸之間的關係,進行拉幫結派,拉上日韓小弟們,搞所謂第一島鏈的戰略。

但是隨著2024年初,大陸漁民在金廈海域,被台灣海巡人員追逐撞船致死事件,至今尚未解決,兩位大陸同胞的屍體,至今仍然停屍在金門,後續引發了陸方借勢借端的,沒收了金廈海域的管轄範圍,突破了海峽中線默契,發動2024亮劍軍演,軍艦包圍全台圍堵,到台東花蓮佳山基地門口,潛艇在澎湖出沒,而台灣方面卻不太在乎。

大陸方面對台一直保持幾手策略,非常有彈性,他們的主要目標還是美國,大陸不斷的修理菲律賓,就是在隔山打牛,敲山震虎,希望台灣當局不要自誤,錯失和平良機。

但是從蔡政府到賴清德,甘做美日鷹犬,上台之後頻頻暴衝,情勢危急,給大陸方面製造很多侵門踏戶的機會,可是美國的航母遠離,只打嘴砲。

大陸展現了戰略的企圖到戰術的演練及戰鬥的執行,而台灣的國防部長卻連衡山指揮所都不願進去,只在踢正步與刺槍術方面指指點點,真是太奇怪了!不禁讓人懷疑,民進黨他們也在搞兩手策略,不斷向大陸釋放不想抵抗的意圖,他們其實是已被美國掐住了脖子在呼救嗎?

大陸對台真刀真槍,台灣對陸花拳繡腿,反應很無厘頭又搞笑,而台灣的百姓卻都老神在在,沒有在怕的,反而大陸的親友為我們擔心害怕。總結一下,台灣人真是偉大的民族,實在是太了不起了!

最新生活新聞

延伸閱讀