臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好報

澎湖就業中心6/26生活博物館徵才 招聘近170個職缺

澎湖就業中心6/26生活博物館徵才 招聘近170個職缺

【記者 王雯玲/高雄 報導】勞動部澎湖就業中心將在6月26日上午10點至12點30分,在澎湖縣生活博物館(馬公市新生路327號)舉辦現場徵才活動,本次邀集27家廠商、釋出近170個工作機會,薪資最高上看5萬元,歡迎有就業需求、欲轉職的民眾把握機會到場求職。現場並提供勞動部為鼓勵青年就業與協助民眾再就業計畫的「投資青年就業方案」、「55Plus壯世代就業促進措施」、「婦女再就業計畫」宣導攤位以及創業諮詢等服務,前往求職的民眾也可獲得澎湖就業中心宣導品一份。

本次現場徵才活動含括旅宿業、餐飲服務業、教育服務業、照顧服務業,其他娛樂及休閒服務業等各行業,有澎澄飯店股份有限公司、百世多麗股份有限公司、澎坊股份有限公司、澎博海洋科技有限公司、澎湖縣私立明圓幼兒園、全家便利商店股份有限公司、財團法人平安社會福利慈善事業基金會及社團法人澎湖縣社會扶助關懷協會等廠商,提供如儲備幹部、公清員、房務員、行李員、廚師、計時人員、商品理貨員、銷售顧問人員、幼教老師、課輔老師、教保員、照顧服務員、個案管理員、櫃檯人員、救生員、生物飼育員等多樣職缺,歡迎有需要的民眾前來應徵。

澎湖就業中心主任陳家全表示,現正值畢業季及即將來臨的暑期旅遊旺季,現場徵才將為澎湖的觀光旅遊產業注入新血,歡迎社會新鮮人、待業民眾及轉職民眾把握求職機會踴躍前往應徵。另外,為協助青年朋友順利就業,勞動部在112年5月啓動「投資青年就業方案第二期」,提出「定方向、增人才、促就業、爭好薪、轉正職」等5大目標推動各項重點措施,其中,「青年職得好評計畫」針對15到29歲失(待)業6個月以上的青年,經由專業的諮詢人員提供深度就業諮詢,再透過心理測驗、能力評估等工具,完成個人化的「工作卡」(職涯履歷表),以發掘個人的就業優勢,協助就業,若在就業後穩定工作滿90日,還可獲得尋職就業獎勵金3萬元,同時,若青年的就業能力不足,還可以推介參加職業訓練課程增加技能。若民眾或雇主想瞭解各項就業與再就業之促進措施,以及求職資訊,可撥打06-9271207澎湖就業中心洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀