臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好報

龍德東路通車 康裕成議長搶頭香

龍德東路通車 康裕成議長搶頭香

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】龍德東路正式通車!議長康裕成今(4)日偕同在地議員歡喜見證;她大力肯定林欽榮副市長用及市府團隊在不到四年時間,完成這項「Mission Impossible」,更在典禮後搶頭香體驗,頻頻比大拇指按讚。


龍德東路通車 康裕成議長搶頭香

被視為是輕軌成圓最關鍵的配套優化措施,龍德新路繼2021年7月完成拓寬,龍德橋於今年1月跟隨輕軌開放通行,如今配合107期市地重劃新闢長約350公尺、寬26公尺的「龍德東路」通車,將串聯博愛、自由、民族等幹道,完善愛河、大順商圈路網。

康議長偕同鄭孟洳議員以及曾俊傑副議長、何權峰、張博洋、黃香菽等議員服務團隊皆帶著興奮無比的心情參加通車典禮;她對林副市長大力肯定的說,「這是個Amazing、Crazy的點子,是個Mission Impossible,但你們做到了」。


龍德東路通車 康裕成議長搶頭香

康裕成說進一步說, 輕軌興建過程遭遇諸多阻力,但林副市長逐一克服,保留雨豆樹、完成令人羨慕的龍貓隧道和綠巨人隧道,龍德東路的開闢解決大家對輕軌所有疑慮,帶給高雄未來發展更重要的契機。

康議長也感謝過去每一任市長及市府團隊留下基礎建設,讓高雄成為魅力城市,她也期待市府團隊未來繼續努力,一起支持對的建設、對的方向,讓高雄成為台灣最棒城市。


龍德東路通車 康裕成議長搶頭香

林副市長特別感謝康議長及議會的大力支持,自2020年11月至今不到四年,完成龍德路各項工程,而龍德東路在各局處單位通力合作下提前半年完工通,而道路下方設置滯洪箱涵,提升區域防水功能。

典禮後,康議長更是搶頭香體驗,從龍德東路一路順暢直達民族一路,舒緩大順路交通車潮,讓她接連比大拇指說讚。(圖╱高雄市議會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀