臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 台灣好報

中區十校服務隊授旗 體驗多元五天四夜暑期營隊

中區十校服務隊授旗 體驗多元五天四夜暑期營隊

【記者 廖美雅/台中 報導】僑光科技大學於今(5)日舉辦「113年中區十校暑期夏艷聯合服務隊授旗典禮暨記者會」,並邀請合作友校師長共襄盛舉,南投縣魚池鄉魚池國小校長許振家及新城國小校長李承澤亦作為受服務學校代表出席。


中區十校服務隊授旗 體驗多元五天四夜暑期營隊
▲中區十所大學授予十校服務隊員象徵榮譽之校旗

「中區十校暑期夏艷聯合服務隊」(簡稱十校服務隊)成軍於民國95年,創始成員僅有逢甲、東海及中國醫藥等三所大學,由於活動成效及學習回饋大受好評,陸續吸引其它學校加入,成就今日十校服務隊的規模。每年由夥伴學校輪流擔任總召,今年總召學校為僑光科大,副召學校為建國科大,其他成員為逢甲大學、靜宜大學、中國醫藥大學、東海大學、弘光科大、朝陽科大、育達科大學及中山醫學大學。


中區十校服務隊授旗 體驗多元五天四夜暑期營隊
▲中區十校服務隊隊員宣誓

僑光科大校長余致力致詞表示,十分敬佩十校服務隊能結合各大學力量,連續十九年深耕服務偏鄉地區學童。僑光科技大學非常榮幸能在今年主辦十校聯合服務隊,善盡大學社會責任,實現大學宗旨及使命。期許服務隊學生在五天四夜的出隊期間,把握成就自己的過程,同時交到跨校的志同道合的朋友,共創美好回憶。

魚池鄉魚池國小校長許振家表示,南投縣魚池鄉被界定為偏鄉,雖然是日月潭附近的觀光地區,但是因為人口少,學童的社會文化學習資源很是短缺。感謝僑光科技大學今年統籌中部地區十所大學到魚池鄉辦理暑期夏令營,以及十校學生願意大手拉小手,以自身生命經驗豐富偏鄉學童生活。期待魚池國小的學童能體驗到不同於正規課程的多元內容,建立美好的回憶。

魚池鄉新城國小校長李承澤表示,十所大學的學生願意在炎炎夏日,捨棄暑假期間在冷氣房或涼快的地方打工,選擇至偏鄉服務,有組織地,團結地發揮社會服務精神,十分難得。偏鄉學童純樸善良,同學們在服務的過程中除了發揮愛心,必能有精神上的收穫,同時提昇輔導知能。


中區十校服務隊授旗 體驗多元五天四夜暑期營隊
▲僑光科大校長余致力、魚池國小校長許振家、新城國小校長李承澤及中區十所大學師長合影

十校服務隊共40位隊員將於7月8日至7月12日分別至南投縣魚池鄉魚池國小及新城國小進行五天四夜暑期營隊服務。總召組由僑光科大學生事務處課外活動指導組及學生社團「僑園大使團」組成。團員觀光系學生賴若馨擔任總召,團長餐管系學生唐于晴擔任副召,僑園大使團指導老師劉禪穎擔任課程設計指導老師。

十校服務隊以學生票選出的「十校同心,心手同行」主題為主軸,結合各校專長及創意發想,共同設計出包含人文(僑光)、科學、普通心理學(中國醫)、衛教、餐飲(弘光)、環保(東海)、體能(建國)、藝術(育達)、品格、表達(靜宜)、音樂(朝陽)、醫療、生物(中山醫)、益智、合作(逢甲)及綜合活動(僑光、東海、朝陽、建國)等多元課程內容。(圖片提供/僑光科技大學)

最新生活新聞

延伸閱讀