臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好報

苗市西山垃圾場再燃燒 余文忠市長說話了

苗市西山垃圾場再燃燒 余文忠市長說話了

【記者 倪玉濱/苗栗 報導】苗栗市西山垃圾掩埋場今(7/7)天凌晨四點起火燃燒, 苗栗縣消防局頂著烈日高溫,配合機具開挖將火勢盡快撲滅,上午空勤總隊直升機已支援灑水10趟次,全力灌救。

這次燃燒區域是廢家具暫置區, 消防局調查初步排除人為因素,研判可能是垃圾蓄積已久,內部生物發酵熱無法排出,天氣炎熱情況下起火燃燒。看著濃煙一陣一陣竄向天際,對下風處 新川里、 文山里、 文聖里、 福麗里將影響空氣品質也可能會聞到異味,苗栗市公所提醒受影響的里民住戶將門窗關妥。


苗市西山垃圾場再燃燒 余文忠市長說話了
▲空勤總隊直升機支援灑水10趟次全力灌救。

苗栗市七個多月前西山垃圾場火警,花了整整五天撲滅。市長余文忠表示如今再傳火災,他提出幾個想法跟市民分享:
第一、和苗栗市出身立委邱鎮軍委員積極推動的垃圾場活化計畫,其中一個考量就是垃圾場火災擾民已久,希望藉活化將垃圾場整理整頓。

其次,垃圾分類一定要做好。這次廢家具暫置區下方垃圾堆,早期未完全落實垃圾分類。像是電池在垃圾堆高溫環境,就可能引起自燃成為火源。所以一再呼籲做好垃圾分類,垃圾減量也要降低相關危險。


苗市西山垃圾場再燃燒 余文忠市長說話了
▲苗栗市長余文忠(左一)假日親自督軍滅火!

針對火災後續余文忠市長和市公所清潔隊都會持續關心,也感謝消防弟兄滅火辛苦動員。(照片苗栗市公所提供)

最新生活新聞

延伸閱讀