臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好報

親子共遊興海驛站 化身體驗小小海巡

親子共遊興海驛站 化身體驗小小海巡

【記者 宋祥霖/高雄 報導】海巡署南部分署第六岸巡隊興海海洋驛站有一場親子共遊活動計有21位大人18位小朋友共同參與,家長利用暑假期間,帶著小朋友們來到南台灣體驗一場盛夏之旅。


親子共遊興海驛站 化身體驗小小海巡

此次活動由興海海洋驛站海巡人員導覽,目的在增進親子間的互動並提升小朋友對海洋安全的認識,活動期間進行防溺宣導,講解如何識別危險水域、溺水急救措施等重要知識,也介紹海巡署的救生裝備沙灘車、遙控式動力救生圈和救生衣的使用方法與救援成效,此次還特別提供迷你版海巡安檢勤務服,讓參加活動的小朋友瞬間化身英姿挺拔的「小小海巡隊長」,家長看到小孩勇敢帥氣的模樣也開懷大笑,另外也提供救生衣給家長們穿戴體驗,瞭解其正確使用方法,大人小孩們積極互動,氣氛活潑而又不失教育意義,整場活動就在寓教於樂的氛圍下圓滿完成。


親子共遊興海驛站 化身體驗小小海巡

南部分署第六岸巡隊表示,希望透過這項活動讓家長及孩童們對海巡人員的工作有更深體驗,此外也使海洋保育與水域安全知識及早向下扎根,藉此讓民眾知海、親海、用海,逐步實現藍色海洋國家的願景,另如在岸際、海上遇到緊急危難事故,皆可撥打海巡「118」報案專線,海巡署將竭力提供協助。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀