臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好報

2024嬰幼兒閱讀推廣暨雲林文學之美巡迴展 文化傳承新舊共讀

2024嬰幼兒閱讀推廣暨雲林文學之美巡迴展 文化傳承新舊共讀

【記者 劉春生/雲林 報導】推廣閱讀,讓閱讀成為雲林的日常!雲林縣政府文化觀光處8日上午至中午12時30分舉辦「2024嬰幼兒閱讀推廣暨雲林文學之美巡迴展」記者會,張麗善縣長、謝淑亞副縣長、縣政總顧問張清良指出,從閱讀可以培養讀書的興趣,大家來共同努力拓展閱讀的風氣,文化觀光處陳璧君處長及雲林知名資深作家古蒙仁、履彊也表示:「能夠結合民間文教基金會資源來擴展閱讀風氣」、綠蒂、縣議員賴淑娞、顏忠義議員秘書顏婉儒、曾博鴻議員夫人何佩褕、豐泰文教基金會林金陽董事長也說:「走進圖書館,您的視野變寬廣:走進圖書館,您的生命變得不一樣,讓我們共享歡樂的閱讀時光勤耕書海道貫中」及雲林縣不動產開發商業同業公會許敏義監事等嘉賓親臨共襄盛舉;雲林縣婦幼非營利幼兒園的幼童朗誦雲林作家林沈默台語詩,與張縣長、資深作家們同台「唸詩」,象徵大手牽小手、新舊文化傳承,為雲林Fun暑假閱讀月揭開序幕,正式啟動親子共讀系列活動及「精粹─雲林文學之美巡迴展」。張縣長親切地與兒童一起閱讀,在精彩表演揭開序幕,場面溫馨活潑。

2024雲林閱讀盛宴揭幕,文化傳承新舊共讀,嬰幼兒閱讀推廣暨雲林文學之美巡迴展引領閱讀熱潮。縣長張麗善表示,雲林曾被稱為文化沙漠,但這片土地上其實孕育了許多文學巨匠,如蔡秋桐、古蒙仁、季季、鍾文音、宋澤萊、履彊、綠蒂等等。「君自故鄉來,應知故鄉事」,這些作家用筆墨書寫雲林,讓這片土地的文化底蘊更加豐富。感謝前文化局局長古蒙仁(林日揚)在其任內積極推廣雲林文學,於華山設置「雲林文學步道」,讓民眾認識雲林文學之美;豐泰文教基金會及不動產開發商業同業公會對雲林閱讀月系列活動的支持,讓雲林縣得以於7月至9月舉辦這場精彩的文學盛宴-「精粹─雲林文學之美巡迴展」啟程活動,從文觀處圖書館,進而巡迴至雲林縣內各鄉鎮市圖書館。雲林縣不是文化沙漠,而是人才濟濟深藏不露的1個縣市,期待透過一系列文化饗宴,引領觀眾透過文學感受雲林的獨特魅力,讓更多在地鄉親認識雲林文學之美,產生文化自信與認同。「讓閱讀成為日常」是雲林縣推廣閱讀的願景,2024雲林閱讀盛宴揭幕,引領觀眾透過文學感受雲林的獨特魅力。

最新生活新聞

延伸閱讀