臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 台灣好報

小車大空間!三台汽座免換車 PERO ISOFIX延伸器解決車內空間問題

小車大空間!三台汽座免換車 PERO ISOFIX延伸器解決車內空間問題

【記者 陳顗喆/台北 報導】近年來台灣盛行休旅車,對於有小孩的家庭,休旅車後座相較轎車有更大空間放置安全座椅。不過需要同時安裝二至三台安全座椅,或中間要多坐一位大人時,可能也會空間不足,主要問題大多出在中間位置設計普遍較左右窄,那麼除了換更大台的車子以外,沒有其他更經濟實惠的方式嗎?

有不少爸媽曾在PTT、Mobile01上詢問三寶該怎麼裝安全座椅,除了常見換窄一點的汽座,或是改用汽車安全帶安裝汽座外,網友還推薦ISOFIX延伸器、ISOFIX滑軌等用來調節汽車後座空間以安裝多台安全座椅的產品,如PERO WIDFIX ISOFIX延伸器。網友表示使用ISOFIX延伸器可以將安全座椅往車門的方向挪移,如此一來,中間的位置就能騰出多的利用空間。


小車大空間!三台汽座免換車 PERO ISOFIX延伸器解決車內空間問題
▲汽車後座安裝3台PERO安全座椅。

就有網友分享自己實際安裝PERO WIDFIX ISOFIX延伸器的經驗,在左右皆有安全座椅的情況下,只裝一邊最大可延伸到8.5cm,媽媽就可以舒服地坐在中間位置,再也不用拱著腰挺著背的顧小孩,如果雙邊都裝的話更可以多調節17cm,對3寶家庭而言,多放一台安全座椅也不是問題,功能非常強大。

不僅如此,PERO WIDFIX ISOFIX延伸器擁有高適配度,無段調節延伸機制讓車主可根據不同車款的實際狀況,自由調整最切合需求的延伸量,不用擔心空間被浪費,相比於換車的昂貴支出,預算有限的家庭們可以參考。

過去交通部道安會也曾被詢問到,汽車無法放置三張安全座椅要怎麼辦,道安會因回覆應換大一點的車遭民眾批評。後來法規上雖對3寶乘坐安全座椅放寬限制,開放讓其中一個4歲以下的孩子可以不坐安全座椅,只是相信爸媽們期待的理想狀態,仍是希望每個孩子都能受到相同程度的行車安全防護。(圖 / PERO提供)

最新生活新聞

延伸閱讀