臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好報

片羽吉光 鄭銘師生書法展

片羽吉光 鄭銘師生書法展

【記者 洪美滿/苗栗 報導】苗栗縣會心書會「片羽吉光—第九屆鄭銘師生書法展」113年7月12日至25日,在苗栗市公所三樓藝文中心展出。並於7月13日(週六)上午10時30分舉辦開幕茶會,現場贈送展覽專輯。

由鄭銘老師指導且主力重心在苗栗市的會心書會,98年度首次師生書法聯展即選擇在有豐富人文藝術色彩的苗栗市公所三樓藝文中心舉辦,佳評不斷。其後第三屆、第四屆及第七屆均在原場地開催,時隔六年後,今年七月難得再來“現美”,精彩可期。此次參展會員計31位,展出作品近六十件均係會員近一年學習成果,以書法藝術臨摹及創作為主,內容多有楹聯佳對及客家特有勵志語句,間以會員山水畫調和展場美感氛圍,展現書畫雙璧功力。


片羽吉光 鄭銘師生書法展

苗栗市長余文忠表示,很榮幸再次邀請縣內優質的會心書會在本公所三樓藝文中心展出,並在各個藝術家們巧思書寫下,生動呈現出中國書法線條之美與客庄兒女辛苦創作的成果,相信能讓觀賞市民充分體驗客家子弟特有的民族耐性與藝術天分。歡迎大家一同來欣賞,感受美好的客家文化、細細品味這些美好的作品。(照片記者洪美滿翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀