臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-16 | 今日新聞

影/當外送員年薪百萬?他實測親揭「平均時薪」:心涼了

影/當外送員年薪百萬?他實測親揭「平均時薪」:心涼了
YouTuber 塞門以自身經歷分析外送員的薪資報酬比。 (圖/Psyman 塞門 授權 )
近年外送平台崛起,外送員漸漸成為熱門行業,網路上更出現「年收百萬」的傳聞,不少人看中懶人商機紛紛踏入其中。知識型YouTuber「Psyman 塞門」以自身經歷分享外送員薪資規則,並以清晰的數據分析其報酬比,吐露外送員的中肯心聲也引起許多網友共鳴。

影/當外送員年薪百萬?他實測親揭「平均時薪」:心涼了
近日因外送員車禍連連,是否該納入勞基法的議題備受討論。(圖/NOWnews資料照、foodpanda提供)

當外送員成為不少人的「夢幻職業」,爭議也隨之而來。近日美食平台外送員接連發生兩起身亡事故,震驚社會也引發勞動部的關注,「勞保孤兒」外送員的工作保障,成為大眾爭議討論的焦點。

(相關報導:為何外送員不該納入勞基法? 摧毀真相曝光:直接說再見 )
(相關報導:9月就盯上外送平台! 公平會:關注業者是否不當競爭 )

「Psyman 塞門」團隊也接受《NOWnews今日新聞》訪問,仍為研究所學生的塞門,同時身兼學生、YouTuber等身分,表示目前已離開外送員的行列,但對於外送員事故頻繁發生,曾為外送員的他感到相當婉惜,他也強調在外送工作的過程中,「騎車謹慎小心」是一定要注意的,不要為了騎快而導致發生意外,同時他也希望政府能夠給予這些外送員更多的保障。(影音編輯:謝美伶)

(相關報導:外送員車禍急call回報! 公司冷回「1句話」他當場心碎)
(相關報導:勞動部對外送業者祭重罰 議員:政府不能只處罰人民!)

最新生活新聞

延伸閱讀