臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-21 | 今日新聞

傳蘋果「AirPods Pro」有望本月發表 售價約8060元

傳蘋果「AirPods Pro」有望本月發表 售價約8060元
AirPods推出以來廣受觀迎,目前蘋果發布到AirPods 第二代。(取自蘋果)
蘋果無線耳機AirPods剛出爐的時候,曾經被取笑像是懸掛在耳朵上的電子牙刷,自2016年亮相以來它已經成功引起許多話題,也成為無線耳機最受歡迎的品牌。近來有消息指出,蘋果有望在本月推出具有新型金屬設計的「AirPods Pro」。

根據蘋果分析師郭明錤之前透漏,「流行的藍牙耳機的兩種型號可能會在今年年底投入生產,並於2020年第一季度推出。」此舉將與蘋果公司推出其最受歡迎產品的高端版本的戰略相吻合,就像在Mac,iPhone和iPad上都有「Pro」產品推出。

而有媒體報導,蘋果可能會推出高端AirPods Pro,價格為260美元(約新台幣8060元),擁有先進的音質和金屬設計增加散熱。傳言AirPods Pro供應商「英業達」(Inventec)正在與中國大陸的製造商力迅合作,承接新訂單。但目前蘋果公司對於此傳聞不予回應。

雖然蘋果公司拒絕透漏AirPods售出數量究竟有多少,但專注於蘋果分析的網站「Above Avalon」創始人尼爾賽巴特(Neil Cybart)估計,蘋果已經售出了5900萬對AirPods,僅在過去的12個月中就售出了3400萬對,比同期增長了85%。賽巴特分析:「AirPods懸掛在人們的耳邊,佩戴時幾乎不可能錯過。由於無線的因素使AirPods在戶外活動中非常好用,包括步行和跑步,所以無論在戶外還是野外,人們都會看到用戶耳朵中有一個明顯的AirPods。」

外媒指出,AirPods的普及使真正的無線耳機成為主流,但也迫使製造商在聲音質量、適合度和電池壽命方面改進自己的產品,在某些情況下還提供外語翻譯以及健康和健身功能。

事實上,AirPods的普也推動了市場上無線耳機的競爭,其它品牌例如包括Sony,Bose,Philips,Samsung和Jabra都出了類似的設備,最近還有亞馬遜、微軟、Google等都發布了語音助理支援的無線耳機。

最新生活新聞

延伸閱讀