臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-10-23 | 今日新聞

男植牙秒噴70000嘆超貴! 過來人曝暗黑真相:不弄才傻

男植牙秒噴70000嘆超貴! 過來人曝暗黑真相:不弄才傻
牙齒若沒照顧好,一但掉下來錢包麻煩就大了。(示意圖/取自pixabay)
牙齒是人們每天都要用到的東西,許多人因沒有好好保養,導致晚年時變成「無齒之徒」,但大家都知道,要修補牙齒可是貴到不行的。近日,一名網友分享因為牙齒問題找上醫生,但卻發現不論是植牙還是裝牙套(橋)都超貴,讓他很崩潰,貼文引發熱議。

所謂「牙橋」是一種固定假牙,彌補缺失的牙齒,缺齒位置的假牙藉助相鄰的牙齒製作的牙套固定,由於兩旁的牙齒充當橋墩的角色,而連接的假牙則為橋面,所以稱為牙橋。

一名網友在「爆廢公社」表示「某天吃口香糖時,不慎咬的太大力,臼齒一次就掉了三分之二,牙醫ㄧ看說這太嚴重了,要抽神經,結果前前後後弄了 4 次,神經總算被抽完了,但因為抽神經的那顆旁邊也缺一顆牙,不過植牙一顆要 7 萬,我想一想就不處理了。」

男植牙秒噴70000嘆超貴! 過來人曝暗黑真相:不弄才傻
牙齒如果壞掉,不論是植牙或是做牙橋價格都不便宜。(示意圖/取自pixabay)

原 PO 指出「結帳時,護士小姐問我,如果不植牙,要不要弄個套子把他們 3 顆套起來會比較安全,不過因為沒套過,問了一下價錢,此時護士小姐緩緩把價目表拿出來,建議我用一顆 9500 元或 14000 元那種,看到價目表,臉真的有抽筋的感覺」,很好奇為什麼在台灣,怎麼沒看過有人因為補牙齒而破產的新聞。

男植牙秒噴70000嘆超貴! 過來人曝暗黑真相:不弄才傻
網友討論台灣換牙費用相當高,引發熱議。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多做過牙齒的網友回應「植牙一顆 8 萬路過,牙套的話還是有磨損問題而且不是永久,不如就一次攻頂弄好」、「所以人家是不是說牙齒顧得好,存錢沒煩惱」、「我是裝牙橋ㄧ顆兩萬, 3 顆 6 萬,還要犧牲前後牙磨小,乾脆一顆 7 萬植牙」、「不裝才傻!我原本一顆拔掉,破壞兩顆做牙橋的, 20 年過去!牙橋前面那顆也壞了,現在要花更多錢」、「有預算真的建議一次弄好,不然後面再出問題會陷入地獄換牙輪迴」。

另外,也有人表示「國外的看牙齒更貴」,網友分享在澳洲看牙醫的經驗「我在澳洲三顆牙齒抽神經 + 牙冠共 18 萬台幣左右,這樣你心情有沒有好一點」、「國外不要說弄牙齒,光是看牙費用就很高了」、「台灣很幸福了,國外光拔牙就能讓你破產了,傻傻的」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀