臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 今日新聞

用行動網路取代固網可行嗎?內行人「13字」揭真相

科技日新月異,網路無遠弗屆,身處世界各地的人們可以輕鬆進行溝通。而究竟用行動網路取代固網可行嗎?日前有網友就在批踢踢提出此疑惑,結果釣出內行人「一句話」解答,直指「行動網路用大量很容易被降速」。

原 PO 在批踢踢八卦板透露,自己家裡台灣之星訊號很好,於是便決定辦 188+88 的方案,「其中 88 改成我的手機,另一隻 188 則變成插在舊手機紅米 2 的家用網路」,他用了幾天後覺得還不錯,於是便決定最近要把光世代退租,他同時詢問大家「有人用行動網路取代固網的嗎?有沒有八卦?」

問題一出,隨即引發熱議,大家紛紛留言「不求穩定可以呀」、「很多吧!有人行動還比固網快」、「行動網路比固網方便多了,搬家不用擔心,一個門號就可以分享給自己的裝置用,追劇、上網、玩手遊、更新軟體,都很方便。」「在 5G 時代只是常態」、「爽爽用,反正用電腦也就打 LOL 看電影,速度不快沒差」、「用兩年沒問題」、「行動快又便宜,缺點是傷手機電池」、「不打 game 不玩 p2p 不直播,可以考慮。」

另也引來內行人回應,直指「有人這樣做,後來被降速了,給你參考」、「行動網路用大量很容易被降速」、「大量會被降速,你不信可以試看看」、「上控主機有應對長期佔網的機制,你會固定的偶爾斷線」、「 100g 會降速吧,怎當固網?」「玩遊戲 ping 會很差,尤其是聯外,慘」。(編輯:許苡晴)

用行動網路取代固網可行嗎?內行人「13字」揭真相
網友在 PTT 詢問大家「用行動網路取代固網可行嗎?」引發熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

最新生活新聞

延伸閱讀