臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

化纖外套大勝羽絨衣?登山客揭露「4大優點」:不只保暖

化纖外套大勝羽絨衣?登山客揭露「4大優點」:不只保暖
化纖外套勝羽絨衣?登山客揭「4大優點」。(示意圖/翻攝自臉書和 pixabay )
最近天氣越來越冷,大部分民眾都早已換上冬裝,厚棉被和外套通通都搬出來,近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「化纖外套有比羽絨外套還暖嗎?」對此,就有常常登山的網友點出化纖外套的四大優點,引起大量網友朝聖。

化纖外套大勝羽絨衣?登山客揭露「4大優點」:不只保暖
化纖外套。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「化纖外套保暖嗎?」的文章表示,「女友極度怕冷又要騎機車上下班,想買件羽絨衣送她當聖誕禮物,不過查一下板上看法好像都不是很喜歡羽絨衣,覺得看起來像米其林很圓很臭,又看到的化纖保暖外套好像保暖能力不錯,外型又比羽絨衣好看,有人穿過化纖保暖外套可以分享一下心得嗎?」此篇文章一出,網友紛紛留言蓋起高樓,向原 PO 提出意見。

網友們表示「台灣太潮濕,羽絨根本假議題」、「化纖可水洗,看需求」、「我對動物毛過敏穿化纖,真的很冷有登山等級的,人工羽毛或中空炭纖維好處是可機洗、水洗」、「化纖外套還有做防風,價錢也不會到太貴」,更有常登山的鄉民說出化纖外套勝過羽絨外套的四大優點「輕便」、「好收納」、「濕了也暖」、「可機器水洗」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞

延伸閱讀