臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

氣炸鍋「夢幻甜品食譜」曝光!零困難作法主婦們全愛上

氣炸鍋「夢幻甜品食譜」曝光!零困難作法主婦們全愛上
日前有女網友分享甜點食譜,而引起不少主婦們激推。(圖/翻攝自 carousell 、氣炸鍋好好玩食譜分享臉書)
近年來氣炸鍋相當盛行,其料理因主打少油、健康且快速,而吸引許多主婦們喜愛。日前就有女網友於臉書社團《氣炸鍋好好玩 – 食譜分享》中分享超夯的乳酪蛋糕「巴斯克乳酪蛋糕」,而引起不少主婦們瘋搶試做。

氣炸鍋「夢幻甜品食譜」曝光!零困難作法主婦們全愛上
原 PO 貼出成品模樣。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩食譜分享臉書)

原 PO 首先指出,該料理需要 6 種食材,包括:

一、乳酪一個 250g
二、白砂糖 60g (可自行增減)
三、蛋黃一個 + 全蛋 2 個
四、鮮奶油 160cc
五、低筋麵粉 10g
六、檸檬汁一點點(可放可不放)

作法也相當簡單,只要依照上述順序一個個加入即可,最後再不斷攪拌就能完成。若怕有顆粒,在加入前過篩就能夠解決問題。另外,原 PO 也提醒放入前要先將烘培紙揉皺放入鍋內,之後再將攪拌好的麵糊放入。最後,再將氣炸鍋預熱 200 度 5 分後,再設定 180 度 25 分完成,等個 10 -20 分鐘,就能完成。

原 PO 在試嚐一口過後,也興奮曝光口感,直呼「這比戚風好做兩百五十倍!好好吃~好好吃~好好吃,不用打發蛋白,不用怕澎不起來,既然不會爆醣,大家就多吃點」。

氣炸鍋「夢幻甜品食譜」曝光!零困難作法主婦們全愛上
原 PO 貼文。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩食譜分享臉書)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,更有許多主婦們紛紛激動直呼「太好了、這樣超方便,謝謝分享」、「要流口水了,大家好強喔」、「好吸引人喔,也想來試試看」、「做法超簡單而且比輕乳酪好吃!一點都不費力」。(編輯:陳雅雲)

最新生活新聞

延伸閱讀