臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-11-25 | 今日新聞

肖貪母湯補!澎地檢署舉辦犯罪宣導微電影頒獎典禮

肖貪母湯補!澎地檢署舉辦犯罪宣導微電影頒獎典禮
澎湖地檢署舉辦「犯罪預防暨犯罪被害人保護宣導微電影活動」,由檢察總長江惠民等人親赴澎湖主持頒獎典禮。(圖/記者張塵攝,2019.11.25)
澎湖地檢署舉辦「犯罪預防暨犯罪被害人保護宣導微電影活動」,於25日舉辦頒獎典禮,檢察總長江惠民、高檢署檢察長王添盛、高雄檢察分署檢察長楊治宇、縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲等貴賓親臨會場並頒發獎狀給各組得獎人,其中社會組由「林禹宏-心寬」、「吳炯宏-熟毒深思」、「許涵之-肖貪母湯補」分別榮獲第1至3名。

受邀觀禮的縣長賴峰偉說,澎湖地檢署微電影徵件活動之辦理,誕生了澎湖地區第一部法治教育宣導影片電子書及網站專區,也開啟澎湖地區法治宣導新頁,對澎湖學子及民眾而言也是一大福音,相信能有效提升本縣法治教育水平。

肖貪母湯補!澎地檢署舉辦犯罪宣導微電影頒獎典禮
檢察長黃謀信說查察賄選宣導將運用「四步」:「反賄QRcode 、App、阿智說法、微電影」讓反賄宣導步上雲端。(圖/記者張塵攝,2019.11.25)

澎湖地檢署檢察長黃謀信表示,因應明年大選查察賄選之具體作為「澎檢查賄、雙新四步」之內容,地檢署以「雙新」:「新技能-辦理研討會」、「新設備-運用科技查賄中心」來強化檢警調等單位查察賄選專業能力。在查察賄選宣導則運用「四步」:「反賄QRcode 、App、阿智說法、微電影」讓反賄宣導步上雲端。

肖貪母湯補!澎地檢署舉辦犯罪宣導微電影頒獎典禮
澎湖地檢署主辦的犯罪宣導微電影活動,社會組由「林禹宏-心寬」、「吳炯宏-熟毒深思」、許涵之-肖貪母湯補」分別榮獲第1至3名。(圖/記者張塵攝,2019.11.25)

本次徵件活動共分本縣國高中組、大專院校組、社會組,共計有41組影片參賽,競爭激烈,經過評審後,社會組由「林禹宏-心寬」、「吳炯宏-熟毒深思」、許涵之-肖貪母湯補」分別榮獲第1至3名。在澎湖地檢署所拍攝之「澎湖的美麗與哀愁」影片中,地檢署不僅蒐錄澎湖的美麗身影,也記錄澎湖不為人知的哀愁,為了斷開澎湖與惡的距離,澎湖地檢署全力帶領轄內執法機關一同海上、陸上打擊犯罪、維護治安,也藉由柔性司法種種作為關懷個案,以達到去惡向善撫慰人心之目標,在在顯示地檢署於守護澎湖所做的努力。

黃謀信表示,澎湖地檢署已在網站建立「微電影」及「阿智說法」專區,民眾可以透過這兩個平台,不限時、地上網瀏覽影片,請大家善加運用,知法、守法,一起讓澎湖的未來更美好。

最新生活新聞

延伸閱讀