臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-04 | 今日新聞

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界
即日起於人文遠雄博物館展覽二館展出,環遊世界簡單又文青。(圖/公關照片)
還在煩惱年假的機票如何訂才划算?走訪汐止,從書本間窺見世界名勝及建築奧秘,小朋友超愛的冰雪奇緣、變形金剛藏身紙頁,還可以和日本鳥居、倫敦塔橋打卡拍照。即日起於人文遠雄博物館展覽二館展出,環遊世界簡單又文青。

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界
小朋友藉由跳格子了解立體書製作步驟,配合投影技術,可以將動手堆出的積木造型投影在大螢幕上。(圖/公關照片)

《飛閱紙上小旅行-立體書原來如此特展》日前舉行開幕記者會,人文遠雄博物館館長游冉琪表示,立體書突破一般紙頁平面的設計,讓角色及畫面變的立體,配合光影、角度的變化更有趣味,希望孩子在3C產品以外體驗動手作及閱讀的樂趣;此次力邀台灣知名藝術家、投身紙雕藝術三十年的洪新富老師共同策畫立體書展,結合遠雄人文博物館建築的特色,讓小朋友欣賞大師的作品培養美感以外,更可以拓展世界觀。

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界
立體書不只可以具體呈現作者的創意,更重要的是乘載一份專屬於台灣的文化。(圖/公關照片)

紙藝師洪新富展示手上一本精緻小巧的立體書,書中有動起來的迎媽祖行列、令人食指大動的台灣美食,還有可愛的台灣黑熊等。洪新富說,立體書不只可以具體呈現作者的創意,更重要的是乘載一份專屬於台灣的文化,讓故事鮮活起來,用軟實力來向外國行銷台灣。洪新富希望藉由這一本本的立體書,讓孩子在觀展以後,激發出自己的想像力與靈感,「只要他們回家後跟爸媽說出『我想試著做看看』,那這個展覽也就達到目的了!」

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界
展場還有吸引人的書本照。(圖/公關照片)

此次展場中的四大展區,可以一窺立體書從設計到完工的歷程,還有號稱是「立體書界奧斯卡獎」的梅根多佛獎專區、大師立體書區以及特色建築地景區;展覽也特別著重親子的互動性,讓小朋友藉由跳格子了解立體書製作步驟,配合投影技術,可以將動手堆出的積木造型投影在大螢幕上,最後更有一區讓孩子們可以動手翻折,做出自己喜歡的立體書。

黃先生帶著3歲的孩子前往觀展,表示看到世界各地的景點以紙雕的方式呈現,非常特別,尤其是動手蓋出模型積木的展區讓孩子非常喜歡;未來旅遊時,更可以向孩子介紹建築的特色以及當地文化,是一個有趣又富有知識性的展覽。

紙上世界超驚奇 立體書展邀大小朋友環遊世界
覽也特別著重親子的互動性,是一個有趣又富有知識性的展覽。(圖/公關照片)

《飛閱紙上小旅行-立體書原來如此特展》即日起至明(109)年3月8日,於人文遠雄博物館展出,民眾可以免費入場參觀,悠遊立體書中的美麗世界。

最新生活新聞

延伸閱讀