臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

全台五縣市發豪雨特報 大陸冷氣團來襲周末低溫下探10度

全台五縣市發豪雨特報 大陸冷氣團來襲周末低溫下探10度
今( 6 )日受到東北季風及南方雲系影響,全台都是濕涼的天氣。(圖/NOWnews資料圖片)
今( 6 )日受到東北季風及南方雲系影響,全台都是濕涼的天氣,氣象局上午針對桃園以北及宜蘭地區發布豪雨特報,其他地區及澎湖、金門、馬祖也有局部短暫雨,晚上另一波大陸冷氣團南下,中部以北及東北部氣溫下降,預計周六及周日清晨影響最大,低溫有機會下探 10 度。

氣象局表示,今日東北季風及南方雲系會影響持續,依舊濕冷,北部、東北部水氣多,下雨時間長,有機會出現累積性的大雨或豪雨,其他地區水氣較昨天略少,但仍有下小雨或飄雨機會。

溫度方面,西半部、東北部低溫約 13 、 14 度,花東低溫約 16 度上下,入夜後還會有大陸冷氣團南下,溫度還會再下降;白天雲多下雨,中部以北、東北部最高溫約 16 、 17 度,整天都冷,南部及花東高溫約 20 度左右,也是偏冷涼。

氣象局預估,這波大陸冷氣團強度以周六一整天至周日清晨最強,但周日及周一早晚有還有輻射冷卻效應,早晚溫度也偏冷,中部以北、東北部最低溫約 10 至 14 度,其他地區最低溫為 14 至 16 度左右,要注意保暖及增減衣物。

最新生活新聞

延伸閱讀