臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 今日新聞

彰化憑什麼叫肉圓發源地?行家曝「最大差異」:完勝全台

彰化憑什麼叫肉圓發源地?行家曝「最大差異」:完勝全台
近日有網友好奇在 PTT 發問「彰化憑什麼叫肉圓發源地?」釣出內行人解答,分析彰化肉圓與其他地方的「最大差異」。(圖/記者宋原彰攝)
肉圓是台灣特色美食之一,不僅觀光客爭相朝聖,不少台人也愛不釋手!而說到肉圓發源地,大家第一個想到的就非彰化莫屬,到底彰化憑什麼能擁有此稱號呢?近日有網友就好奇在 PTT 發問,釣出內行人解答,分析彰化肉圓與其他地方的「最大差異」。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,以前他對肉圓的印象就是用蒸的,加上酸甜的醬汁,吃完口齒留香,配上店家的大骨湯,就是完美餐點。不過他發現,彰化的肉圓都是用炸的,感覺油油膩膩,吃完嘴巴油油的,讓他相當不解「憑什麼叫肉圓發源地?真是搞不清楚狀況,蒸的才是正統。」

彰化憑什麼叫肉圓發源地?行家曝「最大差異」:完勝全台
有網友在 PTT 詢問大家「彰化憑什麼叫肉圓發源地?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,隨即掀起熱論,「屁,因為其他地方都是抄彰化的。懂?」「用蒸的叫碗粿好嗎,憑什麼叫肉圓啦!」「冷油炸的才好吃」、「然而,彰化的還是比較好吃」、「蒸的根本鼻涕,嘔嘔嘔」、「用蒸的吃起來好像燒賣,肉個屁」、「炸的根本在喝油,蒸才是王道」、「阿三屌虐全台肉圓」、「彰化肉圓就是讚,你去店家嗆嗆看」、「彰化肉圓是宇宙無敵的」、「彰化>北斗>埔里>豐原>>台中>>>>>>>新竹,不服來戰啦!」

另還有網友直指「我同學說,彰化肉圓底下是水、上層是油,只有撈起來的時候過油,沒有一直泡在油裡」、「滯北南部人搞油鍋麻煩,又想吃才會用蒸的」。(編輯:許苡晴)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀