臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 今日新聞

韓國瑜怒稱遭抹黃 專家揭「自我抹黑」5手法:有夠骯髒

國民黨總統參選人韓國瑜陣營 9 日爆料有網友刻意製作並散播合成色情圖片,意圖對韓國瑜「抹黃」,消息一出引發關注;對此,政治大學地政系教授徐世榮則在臉書 PO 文深入分析,直言這次的手法和日前「追蹤器」事件如出一轍,根本就是靠著抹黑、打壓自己來栽贓對手,讓他氣得直呼:「韓陣營有夠骯髒!有夠惡毒!」

韓國瑜怒稱遭抹黃 專家揭「自我抹黑」5手法:有夠骯髒
國民黨總統參選人韓國瑜陣營 9 日爆料有網友刻意製作並散播合成色情圖片,意圖對韓「抹黃」,消息一出引發關注。(資料圖片/NOWnews 影像中心)

綜合媒體報導,韓國瑜競選辦公室昨(9)日上午召開記者會爆料,指稱近來網路上出現了許多刻意製作的合成色情圖片,意圖對韓國瑜「抹黃」。韓國瑜總發言人王淺秋與發言人鄭照新強調,將針對這些韓國瑜的「抹黃」圖片進行提告;而韓國瑜本人也在下午受訪時怒稱,選舉選到這樣已經「非常不入流、下三濫!」不過事後韓國瑜卻又在政論節目中解釋,其實製作色情圖的是「自己人」,並非惡意製作散播,只是為了提醒未來可能會有這種情況發生而「打預防針」,因此不會提出告訴。

韓國瑜怒稱遭抹黃 專家揭「自我抹黑」5手法:有夠骯髒
韓國瑜競選辦公室昨(9)日上午召開記者會爆料,指稱近來網路上出現了許多刻意製作的合成色情圖片,意圖對韓國瑜「抹黃」。韓國瑜總發言人王淺秋(圖)與發言人鄭照新強調,將針對這些韓國瑜的「抹黃」圖片進行提告。(資料圖片/記者郭俊暉攝)

針對這起「抹黃」風波,徐世榮 9 日在臉書 PO 文深入分析,一開頭就大罵:「韓陣營有夠骯髒!有夠惡毒!」他隨即提到自己日前分析過的「韓國瑜抹黑伎倆」,沒想到又再度被韓陣營使用了,「這個抹黑伎倆的核心關鍵就是『自己抹黑及打壓自己』!」而詳細的運用手法則分成 5 大步驟,分別為:「1、自己先編造一個別人都沒有說過的話;2、或是自己先編造一個大家根本就無法驗證的事情;3、藉此來抹黑及打壓自己;4、然後進行責任的轉嫁;5、再反過來栽贓對手抹黑及打壓。」

韓國瑜怒稱遭抹黃 專家揭「自我抹黑」5手法:有夠骯髒
徐世榮感嘆,韓國瑜不斷透過這種「自己抹黑及打壓自己」的策略,反過來栽贓及抹黑對手。(資料圖片/記者朱永強攝)

文中,徐世榮質疑,那一張「抹黃」韓國瑜的照片,有幾個人看過?又有誰能夠驗證是來自於對手陣營呢?「會不會是韓國瑜陣營自己編造的呢?」這令他不禁想起過去韓國瑜也曾自己爆料被裝「追蹤器」,或是被指控「吸毒」等等,徐世榮認為,其手法幾乎是完全如出一轍。

徐世榮在文末也不禁感嘆,韓國瑜不斷透過這種「自己抹黑及打壓自己」的策略,反過來栽贓及抹黑對手,「這實在是有夠骯髒!有夠惡毒!」

【徐世榮臉書全文】

韓國瑜怒稱遭抹黃 專家揭「自我抹黑」5手法:有夠骯髒

最新生活新聞

延伸閱讀