臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 今日新聞

能源大廠攜手印尼泗水理工學院 合作提升產業技術

能源大廠攜手印尼泗水理工學院 合作提升產業技術
傑明新能源總經理張及人與泗水理工學院校長Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari M.Eng共同簽署合作協議。(圖/傑明新能源提供)
隨著世界各地缺電情況愈趨嚴重,各國政府開始頒布各項節能、創能、儲能等相關法令,全球能源轉型趨勢逐漸成長。我國企業「傑明新能源」與印尼泗水理工學院(Institut Teknologi Sepuluh Nopember)9日簽署合作意向書,期許雙方的合作能對能源產業人才培育與技術提升有正面效益,並能增加國際能源產業的競爭力。

印尼為世界上最大的群島國家,建設大型基礎電網設施不易。此外,印尼也因地理位置,地震、海嘯、颱風等天災頻傳,導致電廠跳機、電力輸配電路異常、電網電壓不足等現象,就連首都雅加達都曾發生斷電長達8小時的情形,因此政府近幾年開始積極推動各項儲能設備。

5日甫與中央大學共同成立「聯合研發中心」的傑明新能源,9日在傑明新能源總經理張及人與泗水理工學院校長Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari M.Eng的見證下,共同簽署合作協議,將偕手合作提升能源產業技術。

能源大廠攜手印尼泗水理工學院 合作提升產業技術
傑明新能源與泗水理工學院將偕手合作提升能源產業技術。(圖/傑明新能源提供)

傑明新能源指出,該企業期盼透過產學合作,提供電力調變系統設備,豐富印尼泗水理工學院專業研究資源,讓共同研究的同學能有機會接觸最新設備;預計今年度的計畫以小型儲能系統項目為主,結合再生能源運用與儲能技術,充分展現小型微電網的效益。

傑明新能源表示,用戶可利用市電的夜間差價,將成本較低的電力儲存在小型儲能櫃中,白天供電給充電樁及其他電器設備;此外,更可在天災或意外等電力中斷時滿足緊急與民生基本用電需求,也可以完美解決住在印尼離島與偏鄉地區的居民的用電需求。

傑明新能源總經理張及人曾提及,大電力產業需要大量的人才培育,本次跨越國際與印尼泗水理工學院合作,除了未來能因應不同的市場研發出更符合需求的產品,期許雙方透過本次產學合作更加推廣並提升儲能產業技術。

最新生活新聞

延伸閱讀