臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2019-12-16 | 今日新聞

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離
對於講求效率的現代人,傳統電熱烘衣機要約1.5小時已經落伍了,近來就有知名部落客分享烘衣神器,只要「20分鐘快烘」,輕鬆烘乾5公斤衣物,減輕你我生活負擔。(圖/翻攝【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】)
人們生活步調加快,對於品質的追求越來越高,平時挑餐廳、裝束的打點,兼具品味、健康,已經是必勾選項。因此更加慎選食材、重視保養自己的身體,不過對於一身的行頭,就算挑的再貴再好,許多人的曬衣觀念仍是戶外吊掛,這不僅得看老天爺臉色,最後可能變得要濕不乾。對於講求效率的現代人,傳統電熱烘衣機要約1.5小時已經落伍了,近來就有知名部落客分享烘衣神器,只要「20分鐘快烘」,輕鬆烘乾5公斤衣物,減輕你我生活負擔。

衣服洗完要怎麼乾?許多人仍遵循長輩到戶外陽台曝曬自然乾、但近來空汙日漸嚴重,衣物等居家物品都有沾附PM2.5的風險,恐影響一家人呼吸道的健康,以及新陳代謝功能。對此,烘衣機的需求漸漸增加,曬衣觀念也漸漸轉變,但對於忙碌的現代人來說,傳統電熱烘衣機單次熱烘大約1.5小時,形成時間與電費的同步浪費,但根據日前知名部落客分享烘衣體驗,竟發現了新世代烘衣神器,僅20分鐘的超高效率乾衣,同時具備殺菌消毒等貼心功能,經過實驗數據證實能99.9%有效去除金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、克雷伯氏肺炎菌及生活常見細菌*,為家中幼兒、過敏體質的人把關,穿的安心。

*根據美國Armstrong實驗室實測消毒殺菌行程,99.9%消除3 種細菌。

*根據台灣Intertek實驗室實測消毒殺菌行程,99.9%消除生活常見細菌。

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離
經過實驗數據,具備殺菌消毒等貼心功能,為家中幼兒、過敏體質的人把關,穿的安心。(圖/翻攝【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】)

知名部落客「龍哥」,看準現代人購衣力驚人,也時常會換洗居家寢具,因此洗衣、烘衣設備都講求大容量,一開始便入手7公斤的烘衣機,但對於追求大容量與CP值的龍哥來說,雖然買得不貴又堪用,卻是2年壞了2台,主軸、齒輪經不起消耗磨損,導致一修再修,每次都是1、2千塊大失血,最慘的是還在過年前夕故障,讓龍哥跨年夜狼狽的在自助烘衣店烘衣服。

為了不讓憾事重演,部落客龍哥在教訓中求經驗,比較眾多品牌優缺點,最後相中美國品牌惠而浦。這次不只選擇更有知名度的國際品牌,容量規格也大躍進,竟一口氣來到14公斤的快烘瓦斯型滾筒乾衣機,對於大量衣物、被單、床單,都可以一次搞定,且一用就是三年,從沒發生故障罷工的窘境,成為龍哥家事好夥伴。接著,龍哥因緣際會下,接觸到最新型16公斤的快烘瓦斯型滾筒乾衣機(8TWGD6622HW),每次運轉花費超級省,烘乾5公斤衣物只要20分鐘,每次花費僅約2元,就能讓所有布料蓬鬆,有如日照後的清新感。而部落客龍哥,也整理出這烘衣神器的驚人功效,大大推了一坑。

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離
以一般家庭來說,一天5公斤的洗衣量,每次烘衣竟然只要2元(天然氣1.5元+電費0.5元),算下來每次烘衣花費只要2元,比一口珍奶還便宜。(圖/翻攝【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】)

以一般家庭來說,一天5公斤的洗衣量,每次烘衣竟然只要2元(天然氣1.5元+電費0.5元),算下來每次烘衣花費只要2元,比一口珍奶還便宜,夫妻倆不用再互推去陽台吹冷風,只要將衣服投進烘衣機,使用標準烘衣模式,只要20分鐘就有暖烘烘又不皺的衣服可以收進來。接著,龍哥提到烘衣機裡的殺菌功能,一般人認為烘衣機的溫度高,具有一定的除菌效果,但若家中有小朋友得腸病毒或是流感,仍是害怕會交叉感染。但新型滾筒乾衣機加入「消毒殺菌行程」,可以消除金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、克雷伯氏肺炎菌及生活常見細菌,以及塵螨等過敏原。加上排風式乾衣,除了把異味吹出,滾筒的拍打可以讓衣物蓬鬆,再將棉被中的塵螨邊打邊靠風排出。

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離
面板不只中文,還有主婦防呆行程,依照衣物的材質點選,烘衣機會自動設定完美的烘衣行程。(圖/翻攝【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】)

不用擔心這麼多的功能,會讓家中長輩看得霧煞煞,這款新型烘衣機,面板不只中文,還有主婦防呆行程,免擔心不會設定溫度,依照衣物的材質及希望的烘衣模式點選,烘衣機會自動設定完美的烘衣行程溫度及時間。而只要摸熟了這台烘衣機後,就能發現更進階客製化的功能,內建衣物濕度偵測計,只要衣服乾了,烘衣行程就會提早結束,保護衣服不過度烘乾,同時達到節能省電愛地球。

如今智慧家電漸漸融入人們生活,以往繁雜的家事也變得越來越輕鬆,而惠而浦16公斤的快烘瓦斯型滾筒乾衣機(8TWGD6622HW),靠著細膩貼心的設計,輕鬆簡單的操作,就能美化溫暖你我的周遭,同時講求效率、省荷包,把關一家人的衣物、被單等貼身用品,拉近與健康的距離。

替家人築起健康防護 做好「烘衣」拉近一家人的距離
惠而浦16公斤的快烘瓦斯型滾筒乾衣機(8TWGD6622HW)。(圖/翻攝【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】)

新聞相關內容、文章取自於部落客【_天啊,拎杯的日本丈夫好靠北_】https://www.facebook.com/yamutsuri/

最新生活新聞

延伸閱讀