臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-18 | 今日新聞

全球首座「海廢」耶誕燈點亮 控訴海洋垃圾擴散

全球首座「海廢」耶誕燈點亮 控訴海洋垃圾擴散
澎湖縣政府特別製作全球第一座的「海廢耶誕燈」,以漁網、浮球作為製作素材,注入環保愛護地球新思維。(圖/記者張塵攝,2019.12.18)
為讓民眾重視海洋廢棄物戕害澎湖海岸線的問題,澎湖縣政府特別製作全球第一座的「海廢耶誕燈」,以漁網、浮球作為製作素材,注入環保愛護地球新思維,縣長賴峰偉邀集全縣的一級主管全員出席,希望歡慶聖誕的同時,也能喚醒人類重視海洋垃圾擴散的嚴重性,共同愛護地球之母。

全球首座「海廢」耶誕燈點亮 控訴海洋垃圾擴散
「永續海灣 點亮澎湖」點燈儀式由馬公幼兒園小朋友天真熱情的舞蹈揭開序幕,愛音樂藝文工作室也演奏精彩優美的曲目,炒熱現場的氣氛。(圖/記者張塵攝,2019.12.18)

「永續海灣 點亮澎湖」點燈儀式由馬公幼兒園小朋友天真熱情的舞蹈揭開序幕,愛音樂藝文工作室也演奏精彩優美的曲目,炒熱現場的氣氛。現場除了表演活動,並發送限量的聖誕節小禮物,民眾扶老攜幼至縣府廣場一起點亮聖誕樹,感受一年一度溫馨又歡樂的聖誕氛圍。

全球首座「海廢」耶誕燈點亮 控訴海洋垃圾擴散
今年澎湖縣府廣場設立10米高聖誕樹,整體設計理念以簡約高雅為主,樹頂裝置愛心意象,由不同角度皆可看到心型,樹的主題以魚網分置內外兩層,並以浮球塗裝成的金、銀色系球體做為裝飾。(圖/記者張塵攝,2019.12.18)

賴峰偉感性的說明,今年縣府廣場設立10米高聖誕樹,整體設計理念以簡約高雅為主,樹頂裝置愛心意象,由不同角度皆可看到心型,樹的主題以魚網分置內外兩層,並以浮球塗裝成的金、銀色系球體做為裝飾,再搭配上白色圓珠,夜間時燈光由裡外分別投射,呈現出不同層次感,主體周邊佈以可變色圓球燈,襯托聖誕樹的色彩更顯多元繽紛。

全球首座「海廢」耶誕燈點亮 控訴海洋垃圾擴散
今年澎湖的耶誕節很熱鬧,因為正值秋冬旅遊補助期間許多觀光業者莫不摩拳擦掌、大展身手。(圖/記者張塵攝,2019.12.18)

今年澎湖的耶誕節很熱鬧,正值秋冬旅遊補助期間許多觀光業者莫不摩拳擦掌、大展身手,五星級飯店將集結環保永續、愛心公益精神,與海洋公民基金會、野望影展、澎湖家扶中心、庇護工場魔豆小舖舉辦「聖誕心願.海洋永續」系列活動,並邀請搖滾唱將林曉培擔任愛心大使,一同舉辦永續影展、愛心公益演唱會、聖誕市集。

最新生活新聞

延伸閱讀