臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-24 | 今日新聞

什麼東西在澳洲比台灣「便宜」? 答案全歪樓:真的Free

什麼東西在澳洲比台灣「便宜」? 答案全歪樓:真的Free
網友詢問大家「有什麼東西在澳洲買比台灣划算很多的嗎?」引發熱議。(示意圖/翻攝 USA TODAY)
不少大學生畢業之後,還不想這麼快投入職場,便會選擇去國外打工,藉此開拓視野順便賺點錢。其中,最受台灣年輕人喜愛的國家就是「澳洲」。但除了是打工度假勝地之外,去澳洲觀光開帶回什麼名產才叫內行?有網友就透露自己下周要去澳洲旅遊,詢問大家「有什麼東西在澳洲買比台灣划算很多的嗎?」引發熱議。

有網友在 PTT 八卦版以「什麼東西在澳洲買比台灣划算啊?」為題發文,原 PO 表示自己下周要去澳洲旅遊,詢問大家「有什麼東西在澳洲買比台灣划算很多的嗎?」更透露目前的採購清單只有 GoPro 鏡頭,然後就不知道有什麼了,「請各位代購專家幫幫小弟」。

什麼東西在澳洲比台灣「便宜」? 答案全歪樓:真的Free
網友詢問大家「有什麼東西在澳洲買比台灣划算很多的嗎?」引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發鄉民熱議。尤其許多網友無厘頭回答,「台女」、「有小秘密的台女」、「台女,在澳洲免費,回台灣很貴」、「台女, FREE 」。看見多人異口同聲說「台女」,原 PO 也納悶回覆「怎麼大家都推台女,澳洲生產過剩?」其實是因為之前幾次有新聞傳出,前往澳洲打工度假的台灣女子最後卻淪為提供「性服務」,因此成為網友拿來開玩笑的題材。

然而還是很多人正經解答,「綿羊油」、「 switch 健身環大冒險」、「汽泡水」、「薑汁汽水,真心不騙。澳洲的特別好喝」、「 Kathmandu 真的讚,我的外套都是那邊買的」。(編輯:倪浩軒)

最新生活新聞

延伸閱讀