臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-25 | 今日新聞

民進黨強推「反滲透法」 宋楚瑜批:蔡英文變政治魔獸

民進黨強推「反滲透法」 宋楚瑜批:蔡英文變政治魔獸
2020總統大選第二場電視政見發表會在中視舉行,親民黨總統候選人宋楚瑜抵達會場。(圖/NOWnews攝影中心, 2019.12.25)
2020總統大選第二次電視政見發表會今(25)日下午2點在中視舉行,發言順序分別是民進黨候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜。

宋楚瑜身穿藍色西裝、繫上橘色領帶,在幕僚魏志中、親民黨發言人張碩文陪同赴政見發表會,進入會場後面帶微笑向媒體豎起大拇指。宋楚瑜在第一輪發言時,一開始祝大家聖誕快樂、行憲紀念日順利。

針對民進黨政府31日將在立院通過「反滲透法」,宋楚瑜批評反滲透法修法沒有經過行政部門跟立法院的委員會討論,完全違反程序正義,台灣在大陸有兩百多萬的台商、同時有宗教旅遊的交流,如果查證不實,會讓他們人人自危、影響政府的威信。

宋楚瑜批評,蔡總統無視於憲政分權跟民族正常運作的規範,這跟69年以前,美國麥卡錫主義沒有兩樣,麥卡錫主義就是美國的共和黨為了打擊民主黨逞一時之快,而成為美國民主的汙點。

宋楚瑜舉線上遊戲「魔獸世界」為例,在台灣現實社會中出現政治的魔獸,完全控制五院、媒體和網軍,而變成超級政治魔獸,「這個外掛好玩嗎?應該存在嗎?」藍綠輪流執政而不負責任,五院加上媒體、網軍,當這種超級總統出現的時候,中華民國就會像魔獸世界,全台灣沒有民主。他反問「蔡總統您能理解嗎?還是能聽得懂嗎?」

宋楚瑜舉已故作家李敖的話說,民主是一個圈套,給你們自由選擇領導人的權力,但是只是給你一堆渾蛋讓你選,你可以把一個很大的混蛋趕下台,接著再把一個沒有長大的渾蛋選上去,影響我們公共生活的問題。宋楚瑜呼籲藍綠不要再忽視沈默的聲音。

民進黨強推「反滲透法」 宋楚瑜批:蔡英文變政治魔獸
第15任總統副總統第二次電視政見發表會25日在中視舉行。(圖/中選會提供.2019.12.25)

最新生活新聞

延伸閱讀