臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-31 | 今日新聞

跨年快來信義區這4站卡位!101煙火最佳觀賞點大公開

跨年快來信義區這4站卡位!101煙火最佳觀賞點大公開
每到跨年時刻,就會想到台北101大樓的跨年晚會。(圖/台北市觀光傳播局)
過了今(31)日之後,2020年就要正式到了,每到這個跨年時刻,就會想到台北101大樓的跨年晚會,但你知道在台北那裡能以最佳視野看到跨年煙火嗎?網路影片平台「酷瞧」近期就整理出台北市信義區的四大觀賞景點,讓你能在觀賞炫麗的煙火的喜悅中,滿心歡喜地展開全新的一年。

第一個點位於景勤二號公園,坐落於台北醫院附近的信安街,有著幅員遼闊的大草坪,且遮蔽物少,是看101煙火的隱藏版地點,不過該地由於離101有點距離,較無法感受到煙火施放的臨場震撼感。

第二站就是象山親山步道,入口位於信義路五段150巷342弄進去,從入口爬上觀景台約需15分鐘,平時是充滿觀光客的觀光勝地,而到了跨年夜時,就成了攝影愛好者拍攝101煙火的天堂。據傳,有許多人為了佔到好位,跨年夜前就會有人在此搭帳棚等候。

第三站位於國父紀念館,平時就是著名的觀光景點,到了跨年夜時也是充滿看煙火的人潮,雖然此地周圍建築物較高,但由於園區寬廣,因此人潮相對也較不會擁擠,且旁邊也有捷運站,交通機能相當方便。

最後一站是位於世貿101旁的四四南村,平時是文青集散地,而每到年末時,此地就成了近距離觀賞煙火的最佳地點,能夠近距離感受到煙火釋放的震撼感。

最新生活新聞

延伸閱讀