臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-03 | 今日新聞

探視黑鷹失事傷患周欣頤 新竹縣長:精神讓人動容

探視黑鷹失事傷患周欣頤 新竹縣長:精神讓人動容
新竹縣縣長楊文科今(3)天也特別來到三總,探望住在新竹縣湖口鄉的傷患作計室中校作參官周欣頤。(圖/記者劉雅文拍攝)
國軍黑鷹墜機意外,機上人員五位生還,其餘八人沒有生命跡象,倖存的五個人後續傷勢復原狀況,引發各界關注,新竹縣縣長楊文科今(3)天也特別來到三總,探望住在新竹縣湖口鄉的傷患作計室中校作參官周欣頤。

楊文科提到,目前周欣頤頸部被固定起來,胸部也有些骨折情形,希望可以很快復原,另外他從事故現場走下山,所以腿部也有些腫脹、受傷的情形,精神讓人動容,充分展現軍人冒險犯難、臨危不亂的精神。

楊文科強調,周欣頤看起來精神非常不錯,體力也在恢復中,應該是沒有什麼問題。不過當記者提及有沒有聊起事發經過,表示沒有特別問起,僅針對身體現況表達關心、了解。

另外這次意外中不幸逝世的,政戰局少將副局長于親文,也是設籍在新竹縣竹北地區,楊文科提到新竹縣鄉親對此也深感不捨,希望記取教訓,爾後軍方能好好檢討改進,讓這種事情不再發生。

最新生活新聞

延伸閱讀