臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 今日新聞

龍山寺vs行天宮哪個猛?兩派人馬狂戰優缺點:真的比不上

龍山寺vs行天宮哪個猛?兩派人馬狂戰優缺點:真的比不上
龍山寺 vs 行天宮哪個猛?兩派人馬狂戰優缺點。(圖/翻攝自臉書)
「宮廟」是台灣非常重要的文化,許多民眾對此都深信不疑,而近日就有網友在網路上表示疑問,「龍山寺和行天宮到底哪個比較厲害?」對此,兩派網友爭論不休,甚至舉出各種實際層面比較,結果出爐後,大量鄉民紛紛直呼「真的比不上」。

龍山寺vs行天宮哪個猛?兩派人馬狂戰優缺點:真的比不上
龍山寺。(圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「龍山寺跟行天宮哪個才是台北最強宮廟」的文章表示,「龍山寺在萬華區龍山寺站,行天宮在中山區行天宮站,兩個宮廟都很多人去,行天宮已經不燒香但有免費收驚,龍山寺只給一根免費香還有人工瀑布,有沒有台北市最強宮廟是哪一間的八卦,哪個才是台北最強宮廟」,此篇文章一出,引起兩方網友「唇槍舌戰」,留言區紛紛蓋起高樓。

龍山寺vs行天宮哪個猛?兩派人馬狂戰優缺點:真的比不上
行天宮。(圖/翻攝自臉書)

有網友認為「龍山寺啊,旁邊還一堆小廟加持」、「龍山寺很強」、「龍山寺月老姻緣線蠻靈驗的」、「龍山寺觀光客爆多,本身寺廟內容也比較豐富,附近各種老風味的設施」,但也有網友覺得「行天宮蠻靈驗的」、「行天宮可以算命,日韓遊客多」、「行天宮附近比較沒有 8+9 」、「唯一支持行天宮」,綜合網友意見「本省掛龍山寺,外省掛行天宮」、「看需求,喝茶的去龍山寺,往生的去行天宮」、「要古老找龍山寺,要方便找行天宮」。

不過大多數網友覺得,「龍山寺」似乎勝過行天宮,「 Google 地圖評價,龍山寺有 25000 評論,行天宮 5900 評論」、「龍山寺加一,寺廟本身的藝術等級也高」、「龍山寺是國際化地區最高的地方, 10 個人有 6 個外國人,想要練好英文,日文,韓文,可以來龍山寺」、「開車去行天宮超難停車的,要不然就貴的要死,龍山寺旁邊就一個超大停車場,而且便宜」、「論歷史跟特色都是龍山寺贏」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞

延伸閱讀