臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-08 | 今日新聞

嘉市立委選舉公辦政見會 有人反同也有人要打倒小英

嘉市立委選舉公辦政見會 有人反同也有人要打倒小英
嘉義市8位參選第10屆區域立委的候選人都到第二次政見會場發表政見。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義市第10屆區域立委選舉第二場公辦政見發表會,昨(7)日晚上在中正公園登場,8位候選人都到場發表自己的政見﹔有長篇大論、有簡短10字發抒自己的看法﹔國民黨傅大偉、民進黨王美惠則表達興建西區國民運動中心的決心。

無黨登記凌子楚是第一位上台發言,他說所有的政治都是為解決人民的問題,政黨的惡鬥下能只用臉書自媒體,就選上議員進入議會,把參與政治的成本壓縮到最少,所以看到嘉義的美好;希望選民再送他進立法院為嘉義做更多事。

多次參與選舉,名字長達15字的黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統,再以財神裝扮上台,除先感謝翁壽良醫師是他的貴人外,對蔡英文總統通過同姓婚姻,改變百千萬年來的婚姻制度表示不滿,政見主題只有「打倒蔡英文、蔡英文下台」10個字。

無黨蔡永泉籲國人要關心台灣的地位與國際關係,要與市政府配合取得所需要的建設經費,並將扮演中央開發建國二村都市計畫區的溝通橋梁。

國民黨傅大偉談對嘉義市有五幸福的腹案,對西區的國民運動中心建設為首要﹔傅說,選民服務均以機車代步可以深入基層,了解民意需求,民進黨執政已讓經濟蕭條,人民難過,如果進入立院,要將不符人民需求與期待的一例一休、年金改革等法案進行修改。

民進黨王美惠說,西區國民運動中心為何還没做?不是跳票,而是我們還没準備好,明年市府如果規劃好送到教育部,4年內一定會爭取到;以一台機車凸歸嘉義市,最了解市民的需求;阿里山可以推觀光一日遊,聯結大雲嘉嘉一起做才會做大。

無黨戴寧以自己過去北漂的辛苦經驗,將心比心的力主推動有關教育、交通、文化、觀光等政策,把嘉義市比成就是縮小板的台灣,而台灣的許多問題必需從中央政策做調整,才能為所有市民著想,請有智慧的市民可以看到那一位適合前進立法院,不要受政黨束縛。

無黨陳泰山上著軍裝頭戴鋼盔,上台即以畢業自戰略研究所自豪,大談台灣與大陸的兩岸關係,主張台灣要獨立且要把中國大陸切成10塊;談大陸攻台步略,到時有錢人就會先跑光光,窮人怎麼辦!所以要到立法院為國家安全把關。

國會政黨聯盟的郭瑞豐說每次選舉,就用主權騙選票,希望翻轉藍綠,不能讓民進黨再過半;他說反滲透法就是新的戒嚴法,也要讓主張同婚的立委不能再當選,未來將以一半立委薪水捐助公益,只通過福國利民政策力守家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀