臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-16 | 今日新聞

焊接工薪水高卻沒人做? 過來人曝「驚人缺陷」:誰想要

焊接工薪水高卻沒人做? 過來人曝「驚人缺陷」:誰想要
身邊有人從事焊接工的工作嗎?(圖/取自pixabay)

行行出狀元,職業沒有所謂的貴賤之分,在台灣社會「工人」更是不可或缺的職業類別,而工人又有分為許多種類,每個所學的專業技巧都不盡相同。對此,就有網友討論「焊接工這麼好賺為什麼人不多?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「看到有個焊接工說接一個案子,兩天就能賺到 12 萬,這比今天罷工的外送員還要好賺,月收入屌打十萬的外送員,為什麼這類工地的專業技術職位明明薪水高卻很難徵到人?」

焊接工薪水高卻沒人做? 過來人曝「驚人缺陷」:誰想要
網友討論為何沒人要從事焊接工的工作。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「職業傷害啊」、「不止眼睛,長期吸進電焊造成的煙很不好」、「眼睛很不 ok ,常常看到一堆資深師傅連護目鏡都沒有,都替他們擔心了」、「焊接工的職業生命很短,職業傷害很大,強光、紫外線照好照滿,各種金屬氣體吸好吸滿,誰會想要」、「防護器具是拿來減低減緩減弱傷害,而不是百分百防護」、「職業傷害太大啦」。

另外,也有專業的網友提點「門檻」這一面,「這行門檻很高,非得要有專業技術才行,外面業者要找人都是要急戰力,很少在培養的,就算進去了,沒有師父帶著做跟指導,摸了 10 年還未必能出師,很多人一下就放棄了」、「焊接對沒基礎的人來說太不吃香,會很辛苦,門檻頗高」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀