臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 今日新聞

銀行保全工作超涼?內行人揭「真實工作量」:根本屎缺!

舉凡百貨公司、商辦大樓或社區等,許多地方都需要保全來維護治安。而近日有網友就好奇在批踢踢提問「保全最爽的是銀行保全嗎?」結果釣出內行人曝光真實工作量,直呼「根本是屎缺!」

原 PO 在批踢踢八卦板表示,撇除自宅警備來說,銀行保全應該最涼的吧!「有冷氣吹、有銀行小妹看,好像也沒什麼特別工作,就幫人領號碼牌帶路這樣,現在搶銀行也不太流行,應該也沒啥危險,下班還可以約一下銀行絲襪妹吃個晚餐,感覺蠻好的,是這樣嗎?有卦?」

銀行保全工作超涼?內行人揭「真實工作量」:根本屎缺!
有網友在批踢踢發問「銀行保全是不是工作很輕鬆?」引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出,隨即引發討論,許多人紛紛留言「會有搶匪,顧其他種公司比較爽」、「銀行跟賣場應該是最賽的吧!雜事一堆」、「根本不爽吧!銀行刁民聚集地耶」、「最爽的是科技廠跟住宅大樓」、「最爽的就工廠夜班保全啊,不會有來訪客戶換證,整個晚上幾乎都在那玩筆電聽音樂」、「大樓保全最爽,還有看過自顧自滑手機的」。

另還有網友透露,銀行保全根本不輕鬆,直指「銀行保全都沒有摸魚機會」、「還要幫老人填單子解答各種問題」、「銀行人那麼多,變成要服務民眾,累死」、「認識的銀行保全被銀行拗做很多事,問題回答不出來還要被奧客罵」、「光台銀就一堆保全當義工用在那邊服務民眾辦事」、「銀行最忙,幾乎站著,還要倒水」、「我遇到的銀行保全還要負責公用電腦,教民眾用網路銀行」。(編輯:許苡晴)

最新生活新聞

延伸閱讀