臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 今日新聞

股市到底怎麼確保賺錢? 知情人透露「秘訣」:簡單啊

股市到底怎麼確保賺錢? 知情人透露「秘訣」:簡單啊
網友好奇詢問,「股市賺錢的原理到底是什麼?」引發熱議。(圖/NOWnews資料照片)
台股去年表現搶眼,一舉突破 12,000 整數大關,創下近 30 年新高。許多市場上的投資人都有賺到一筆,口袋有錢安心過年。有網友透露看到身邊朋友整天守著股市分析,讓他不禁好奇詢問,「股市賺錢的原理到底是什麼?」引發熱議。

有網友在 PTT 女孩版以「股市到底是怎麼確保賺錢的啊?」為題發文,透露自己看到身邊有讀財金的朋友整天守著股市,一直抓圖分析資料,但原 PO 承認自己「漲停板、 K 線」這些術語一竅不通,好奇詢問大家,「股市賺錢的原理到底是什麼?」

股市到底怎麼確保賺錢? 知情人透露「秘訣」:簡單啊
網友好奇詢問,「股市賺錢的原理到底是什麼?」引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

原 PO 還異想天開認為,跟「彩券要買冷門一點的,賠率才高一樣嗎?」研究股票賺錢跟公務員的薪水一樣穩嗎?如果有運氣成份為什麼這麼多人在鑽研?是賭徒們的學術嗎?還是其實是研究數學跟統計?

文章一出,引發討論。鄉民們紛紛在底下留言回覆說,「股市的秘密很簡單,漲了就會賺,跌了就會賠」、「做股票很簡單,低買高賣」、「買股不難,找到優股而已」、「去年一整年台股漲了 20 幾%,代表你閉著眼睛挑一張放,也很可能大賺 20 %」、「原理就是低買高賣」、「股市賺錢的就兩種,一種叫資本利得另一種叫公司分紅」。(編輯:倪浩軒)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀