臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-22 | 今日新聞

女台商得肺炎卻硬要搭機回台? 眾人揭「真相」:別怪她

女台商得肺炎卻硬要搭機回台? 眾人揭「真相」:別怪她
武漢肺炎在泰國、日本等地皆已傳出病例,圖為日本民眾戴口罩防疫。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢肺炎疫情持續延燒,昨( 21 )日中央流行疫情指揮中心宣布,一名台灣女性返台時主動通報並確診武漢肺炎,直接就醫未進入社區,成為全台首例確診病例。對此,就有網友不解地問「為何知道自己得病,還是硬要搭飛機回來啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「確診的那個女台商在這種情況下,發燒了還硬要飛回來,不要說人家很好心在機場就主動通報,直飛大約 2.5 小時,同飛機上乘客組員,中間也有飛機餐,幾乎很難躲掉吧!這種情況可不可以禁用健保阿,甚至直接停掉,根本危害社會」。

女台商得肺炎卻硬要搭機回台? 眾人揭「真相」:別怪她
網友討論女台商明知得病卻還是回來的心態是什麼。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「對當地醫療沒有信心很正常吧」、「台灣健保這麼優質,誰會在對面醫療」、「老實說我也寧願先回台灣」、「別怪她吧,不信任對岸醫療資源也合理,台灣健保真的很猛啊」、「不就是覺得台灣醫療比較好嗎」、「老實說換成是我也會想盡辦法回來」、「等你碰到你也會回來的,你身為台灣人,看你怎麼抉擇哪邊醫療資源」。

對於網友的猜測,其實中央流行疫情指揮中心昨日就表示,個案從去年 12 月就待在武漢地區,今年 1 月出現感冒症狀,因為對「當地的醫療沒有信心」,沒有在當地就醫,這次返台有發燒的症狀,下機後主動通報,並迅速就醫。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀