臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-24 | 今日新聞

美國佛州氣象預報:天降綠鬣蜥 鄉民熱心幫牠「蓋被被」

美國佛州氣象預報:天降綠鬣蜥 鄉民熱心幫牠「蓋被被」
熱心民眾幫忙「蓋被」。(圖/翻攝自推特)
美國東南部近日受到寒流影響,當地氣溫下降至攝氏 0 度以下。當地氣象專家發布警示,表示居民要注意「鬣蜥雨」,一開始令居民摸不著頭緒。隨著寒流來襲,許多晚上睡在樹木上的綠鬣蜥因為低溫而導致進入假死狀態,讓這些綠鬣蜥從樹上掉下來。有些好心的美國鄉民拿了小毯子蓋在綠鬣蜥的身上,但也有人認為,綠鬣蜥是外來物種,也許藉由一點「天擇」的力量能夠稍稍改善生態。

根據《 EcoWatch 》的報導,溫暖的佛羅里達州是許多外來綠鬣蜥的棲息地,因為不尋常的寒流,導致這些冷血動在晚上會失去意識,從樹上掉下來。牠們最大可以長到 1.5 公尺,重達 9 公斤,民眾如果被砸中可能會受傷,因此氣象單位才會發出警示。

不少佛羅里達州的居民早上已經開始看到這些「詐死」的綠鬣蜥,有人搞笑替他們蓋上小毯子上傳至 Twitter 上。體型較大的綠鬣蜥在早上躺在地上曬曬太陽後,大多都能夠恢復意識。

美國佛州氣象預報:天降綠鬣蜥 鄉民熱心幫牠「蓋被被」
氣象單位發布的警示(左),綠鬣蜥(右)。(圖/翻攝自推特)

最新生活新聞

延伸閱讀