臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-24 | 今日新聞

除夕夜讓外送員接單過份嗎?風向意外一面倒:別笑死人了

除夕夜讓外送員接單過份嗎?風向意外一面倒:別笑死人了
懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

每當年節來臨,「除夕夜」是一個非常重要的日子,不但象徵著團圓,更有一餐熱呼呼的年夜飯可以吃,基本上大多數公司行號都會放行,讓員工回家過年。對此,就有網友在網路上表示疑惑,「除夕夜讓外送員接單過份嗎?」引起熱議。

除夕夜讓外送員接單過份嗎?風向意外一面倒:別笑死人了
過年除夕吃「團圓飯」。(示意圖/翻攝 travelwireasia)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「我蠻看不起除夕夜還叫外送的人」的文章表示,「大部分的家庭年菜都早已經宅配到家了,或者比較『搞剛』的像我阿嬤每年都自己買料自己煮,可是我國中死黨的竹科阿宅今年不回來家裡圍爐,打算晚上叫外送過除夕夜,害我今晚打麻將少一咖 還害外送仔不能吃團圓飯,我朋友是不是很過分?」此篇文章一出,立刻引起大量網友的討論,沒想到留言區風向意外一面倒,蓋起高樓直呼「這根本是一個願打一個願挨吧」。

除夕夜讓外送員接單過份嗎?風向意外一面倒:別笑死人了
近年來外送平台崛起,路上時不時都能看到外送員身影。(圖/ NOWnews 資料照片)

網友們意見風向紛紛一面倒表示「不要笑死人了」,「說得像是不能不接單一樣」、「外送仔都出來跑了,要謝謝你死黨好嗎?」、「外送仔就是想賺錢你不叫外送,他賺什麼?」、「是能送一個晚上是不是?」、「一個願打一個願挨,沒什麼好瞧不起的」、「這是羨慕嫉妒恨吧,可以的話我也不想回去吃」、「蠻多人喜歡過年上班的好嗎」、「誰逼你接單外送?」、「有人要你接單嗎?」、「那領兩倍薪水的不就也要叫?」。(編輯:王柏文)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀