臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-24 | 今日新聞

新春最狂市集「駁二小夜埕」 美食、文創、音樂匯集

新春最狂市集「駁二小夜埕」 美食、文創、音樂匯集
駁二小夜埕市集規模多達200攤、網羅了原創手作品牌、同時也募集了許多超人氣美食攤車。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄極具人氣的旅遊景點「駁二」藝術特區,除了各倉庫群的主題展館,過年期間,還特別推出熱鬧應景的戶外市集「駁二小夜埕」,初一至初五,每天下午2點至晚間9點,網羅200間人氣美食攤車和原創品牌,並邀集創作樂團帶來精彩演出,帶來好逛、好吃也好拍的走春體驗。

新春最狂市集「駁二小夜埕」 美食、文創、音樂匯集
駁二藝術特區,推出熱鬧應景的戶外市集「駁二小夜埕」。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄市政府文化局長林思伶表示,駁二小夜埕是許多遊客年節行程的首選,市集規模多達200攤,網羅了原創手作品牌,同時也募集了許多超人氣美食攤車,這些超人氣美食往往吸引民眾大排長龍,「即使排隊排到外太空也一定要吃到!」因此場地規劃便納入了太空的元素,同時還有「星際食堂」限定菜色。

今年駁二小夜埕特別與高雄流行音樂中心合作,規劃了雙舞台陣容,位於小夜埕的「閃閃舞台」與位於Live warehouse的「超新星舞台」,邀集南部眾多人氣樂團用原創好音樂陪伴大家迎接新的一年。

駁二藝術特區提醒民眾,春節期間駁二周邊皆有交通管制,民眾可多搭乘大眾交通工具出遊走春。

最新生活新聞

延伸閱讀