臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-28 | 今日新聞

讓偏鄉子弟有溫馨農曆年 渡假村圍爐送暖家扶與展望會

讓偏鄉子弟有溫馨農曆年 渡假村圍爐送暖家扶與展望會
小墾丁渡假村總經理張福生(第二排左ㄧ)呼籲各界多支持家扶基金會屏東家扶中心與台灣世界展望會恆春中心。(圖/小墾丁渡假村提供, 2020.01.28)
為了讓偏鄉的子弟有個溫馨的農曆年,屏東縣恆春小墾丁渡假村特地款待家扶基金會屏東家扶中心與台灣世界展望會恆春中心,分梯各40位與80位學童享用圍爐大餐,並由總經理張福生與策展人黃耀寬共同接待,並期待拋磚引玉,捲動更多社會的善意,前進台灣每一個需要關懷的角落。

讓偏鄉子弟有溫馨農曆年 渡假村圍爐送暖家扶與展望會
小墾丁渡假村送暖台灣世界展望會恆春中心與家扶中心學童圍爐用餐。(圖/小墾丁渡假村提供, 2020.01.28)

台灣世界展望會恆春中心,今年有募集「紅包傳愛」計畫,鼓勵社會大眾關懷更多的偏鄉子弟,屏東區就有5,000多位需要關懷的對象,其中,光是恆春區就有900多位,因此,小墾丁特地藉此呼籲,歡迎社會大眾多多參與。

家扶基金會屏東家扶中心多年來的陪伴,已經讓當年的兒童成為事業有成的創業者或各行各業的菁英,回過頭來成為家扶資源的挹注者,目前家扶深受社會讚許的方案有「貧困家庭經濟扶助」、「兒童少年寄養服務」與「兒童少年保護服務」等方案,都值得社會各界挹注資源。

張福生強調,渡假村近年投入在地關懷不遺餘力,例如:為照顧部落長輩的健康,與牡丹衛生所推出長達兩個多月的「千歲水上芭蕾」,讓30餘位原民爺奶在游泳池嘗試水中有氧。

讓偏鄉子弟有溫馨農曆年 渡假村圍爐送暖家扶與展望會
台灣世界展望會恆春中心致贈感謝狀予小墾丁渡假村總經理張福生(右)。(圖/小墾丁渡假村提供, 2020.01.28)

此外,連續兩年為滿州國中舉辦「最遙遠的交換禮物」,透過外界的禮物與加油,鼓勵學童致力發展天賦,期許透過繪畫與歌唱等方式,讓孩子未來可以找到一條回家的路。

黃耀寬強調,渡假村不僅投入在地關懷,對社區營造與地方創生更全力以赴,除為社區免費開辦各類專業導覽課程,更鼓勵旅客前往里德社區賞鷹與參訪溪仔口秘境,透過商業力量做為社區活水,一起與社區照顧好生態環境以發展深度生態旅遊。

最新生活新聞

延伸閱讀