臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-12 | 今日新聞

中國自詡世界第二大經濟體醫療卻超弱?真相曝光:不意外

中國自詡世界第二大經濟體醫療卻超弱?真相曝光:不意外
武漢肺炎疫情嚴峻,確診病例不斷擴增。(圖/翻攝自武漢醫院微博)

武漢肺炎擴散全球,目前各國都有不少確診案例,且疫情仍持續蔓延中,台灣也全面提高防疫層級,醫療應對措施全球有目共睹,反觀中國大陸,醫療體系與資源似乎較不完備,死亡人數已破千名。對此,有網友就在 PTT 提問「自豪世界第二大經濟體,醫療體系那麼廢?」掀起熱論。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,自己追蹤這幾天武漢疫情新聞發現,號稱世界第二大經濟體的中國,醫療體系也不過爾爾。他認為「一開始不隱瞞疫情的話,真的有確實作到限制隔離。搞不好還不會讓平時就很脆弱的醫療體系徹底崩潰,結果你中共官僚還在剛開始的黃金救援期舉辦萬家宴來擴大疫情?說是官僚殺人真的不為過。然後現在官員和官二代都好整以暇的用最先進的國外用藥治療。一般老百姓只能等死!」

中國自詡世界第二大經濟體醫療卻超弱?真相曝光:不意外
有網友在 PTT 發問「自豪世界第二大經濟體,醫療體系那麼廢?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,立刻掀起熱議,大家紛紛留言「一直很爛阿,不然你看黃安那麼舔的都只敢回台灣看病了,用總數量堆出來的差不多就這樣阿!」「中共技能全點面子工程跟維穩技術」、「疫情爆發還能開春晚的奇妙國度」、「隱瞞病情,在武漢都不知道人傳人多久了」、「中國的硬體很先進,但人才、人民的衛教跟不上,加上政府又想維穩而隱瞞疫情」。

另還有網友直言,「可憐的還是人民,活在謊言裡」、「只有重點城市經濟好,只有接近權貴醫療好」、「用人口堆出來的假象,根本第三世界」、「官僚欺上瞞下到搞垮醫療系統」、「維穩高過國防預算的國家本來就沒未來,說明內憂遠遠高於外患,這種國家不用別人打,自己就會內部分裂了」、「有財富,沒有可以制衡政府權力,沒用啦!」「人太多不值錢」。(編輯:許苡晴)

最新生活新聞

延伸閱讀