臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-17 | 今日新聞

早有一堆無症患者?揭日本「擴散前兆」全嚇傻:台灣也是

早有一堆無症患者?揭日本「擴散前兆」全嚇傻:台灣也是
武漢肺炎疫情在日本延燒。(圖/美聯社/達志影像)

中央流行疫情指揮中心昨( 16 )公布 2 名武漢肺炎( COVID-19 )確診病例,其中第 19 例個案卻無出國旅遊史,指揮官陳時中表示應可說是「社區感染」,消息一出引發外界關注。對此,就有網友在 PTT 提到日本疫情連環爆的前兆,反問「台灣現在的情況是不是也是一樣?」貼文立刻引發熱議。

原 PO 以「台灣和日本是不其實早就一堆輕症和無症了?」為題,指出日本也是在發現第一例武漢肺炎確診病例無出國史、無接觸確診病患之後,疫情就連環爆,直言「推斷日本早就一堆輕症和無症到處跑了」,不禁反問「台灣現在的情況是不是也是一樣?可能早就爆發疫情,但太多輕症和無症沒發現呢?」

早有一堆無症患者?揭日本「擴散前兆」全嚇傻:台灣也是
有網友在 PTT 提到日本疫情連環爆的前兆,反問「台灣現在的情況是不是也是一樣?」貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「過年期間有多少人回來?」「鍾南山 9 日所發表的研究中,以 1099 個有效確診案例分析發現,病毒潛伏期最短為 0 天,最長可達 24 天,中位數為 3 天」、「只要沒有慢性病,就還好」、「輕症去醫院也不會理你啊,沒旅遊接觸史根本也不讓你驗」、「目前重症肺炎都驗,抓到這一個」。

不過,也有網友表示「又不是只有武漢肺炎才是疾病,這個時候也有其他流感跟過敏可能有症狀好嗎?再者如果大家一恐慌都爭先跑去醫院要驗,是想要再上演一次湖北狀況是不是」、「台灣不一定,但日本機率非常高」、「肯定有,但是一堆不至於吧?」(編輯:賴詠璿)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞

延伸閱讀