臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 今日新聞

日本真沒在怕武肺?大臣受訪「一動作」全驚呆:是在哈囉

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )在全球疫情延燒, 17 日日本政府證實,一名 50 多歲的厚生勞動省職員,因曾在爆發疫情的「鑽石公主號」負責相關事務,最終也慘遭感染。事後,有網友在 PTT 八卦版爆卦指出,厚生勞動大臣加藤勝信在 16 日受訪途中出現咳嗽症狀,「一畫面」卻讓全場驚呆。

原 PO 表示,日本內閣厚生勞動省大臣加藤勝信, 16 日接受日本 NHK 攝影棚內訪問時,出現咳嗽的症狀,但當下他並未配戴口罩,只用拳頭塞著嘴巴。此外,加藤勝信也呼籲,民眾若出現感冒症狀,就不要上班上課,卻遭質疑這對派遣員工沒用,因為派遣員工沒有特休,後又被問到為什麼感染的檢疫官沒有穿防護服,加藤則稱沒有必要用特殊手段,一般方式就可以,用手套、口罩這是規定。

原 PO 同時貼出一張加藤勝信受訪時的畫面截圖,只見加藤勝信皺著眉頭,他沒有戴上口罩,咳嗽時以拳頭摀住嘴部,畫面曝光立刻引發外界熱議。

日本真沒在怕武肺?大臣受訪「一動作」全驚呆:是在哈囉
加藤勝信咳嗽時以拳頭摀住嘴部,畫面曝光立刻引發外界熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「這位不抓去檢疫?」「日本真穩,我一點都不擔心」、「咳嗽風壓很大,根本都從旁邊噴出來」、「是在哈囉?」「咳嗽要用肘窩遮住」。(編輯:賴詠璿)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞

延伸閱讀