臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-25 | 今日新聞

為何武漢肺炎南韓驗得快又多?眾曝「驚人差異」:有風險

為何武漢肺炎南韓驗得快又多?眾曝「驚人差異」:有風險
南韓近日接連爆發大規模武漢肺炎疫情,圖為防疫人員於首爾進行消毒作業。(圖/美聯社/達志影像)

武漢肺炎疫情在南韓全境擴散,截至昨( 24 )日累積確診病例已逾 800 例;就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何在南韓驗武漢肺炎可以驗得又快又多,反觀日本的「鑽石公主號」郵輪旅客卻遲遲驗不完,貼文立刻引發熱議,釣出內行網友指出「驚人差異」。

原 PO 以「為啥南韓驗肺炎可以驗得又快又多?」為題,指出南韓可以一下子爆出這麼大量的確診人數, 背後應該送檢幾萬例,不禁好奇詢問廣大鄉民「為啥南韓有這種檢驗力量?」反觀日本光是「鑽石公主號」船上的 3700 人,驗了兩個星期卻還驗不完,想知道南韓驗得又快又多的原因為何。

為何武漢肺炎南韓驗得快又多?眾曝「驚人差異」:有風險
為何在南韓驗武漢肺炎可以驗得又快又多,反觀日本的「鑽石公主號」郵輪旅客卻遲遲驗不完,貼文立刻引發熱議,釣出內行網友指出「驚人差異」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「日本真的笑死人」、「日本驗得好像還比台灣少,根本在亂搞,等到無法收拾時,再欲哭無淚」、「日本是不是打算蓋牌」。

對此,有網友指出南韓驗得快的原因,差異為「有人說是叫二級生物實驗室也去驗,台灣只派三級」、「人家南韓實驗室全開,卯起來驗」、「南韓讓低等的實驗室也投入檢驗,是有風險的」、「 P2 設備夠嗎?這種不照 SOP 走很可能釀災,不要亂捧這種做法」、「讓較低階檢驗環境承受風險,檢驗量就大了」、「看起來檢驗數很多,但低等實驗室很有可能因為設備不夠被感染」、「那是特殊時期的非常辦法」。(編輯:賴詠璿)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞

延伸閱讀