臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-25 | 今日新聞

勤洗手真的能防武漢肺炎?媽曝「驚人真相」:一堆人搞錯

勤洗手真的能防武漢肺炎?媽曝「驚人真相」:一堆人搞錯
武漢肺炎疫情肆虐,衛福部呼籲大家勤洗手。(圖/Pixabay)
中國武漢肺炎疫情肆虐,我國政府第一時間就徵收全國口罩、推出實名制購買口罩等政策,並要大家勤洗手,才能防範武漢肺炎,但近日,就有一位家庭主婦表示看到一堆人「洗手」根本就洗錯,讓她非常傻眼直呼「這樣細菌更多」貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼文指出,今天接小孩去學校唸書,然後就順便跟老師聊一下武漢肺炎,提醒老師說要讓小朋友多洗手,老師也說好,結果就看到有小朋友洗完手,手根本沒「擦乾」,大家是不是不知道洗完手如果沒擦乾,在馬上去摸其他東西,細菌會更多啊...有洗跟沒洗一樣。

勤洗手真的能防武漢肺炎?媽曝「驚人真相」:一堆人搞錯
多數學校已開學,學生要養成勤洗手的好習慣。(圖/高雄市政府提供)

貼文一出,網友紛紛震驚表示「...我都甩一甩而已欸」、「什麼啦,真的假的」、「傻眼,從來沒在擦乾的」、「洗手不就濕搓沖捧擦,一堆人都洗錯啊」、「沒有了擦,等於沒洗 +1 」、「看留言發現一堆人不會洗手,暈倒」、「真的傻眼了,完全不知道一定要擦乾」、「不知道要擦乾 +1 ,那我每天洗心酸的」。

針對網友的討論,衛福部曾統計,國內約有超過 6 成的民眾不知道洗手後若「沒擦乾」,手上的細菌反而不減反增,因為像是手掌掌紋、手指指紋的溝槽及手指甲縫隙等,都是最容易藏汙納垢的地方,若洗手後沒有擦乾,手濕的時候容易沾黏懸浮在空氣中、殘留在衣服的細菌,導致洗完手更髒。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀